Halliburton и Baker Hughes расторгли сделку о слиянии на $28 млрд

Москва, 03.03.2021, 09:09:16, редакция ПРОНЕДРА.РУ, автор Сергей Зеников.



Нефтесервисные компании из США Halliburton и Baker Hughes расторгли сделку о слиянии на $28 млрд.

Первоначально, когда в 2014 году обе фирмы решили объединиться, их общие активы составляли $35 млрд. Однако ситуация в нефтяной отрасли негативно сказалась на стоимости фирм — оценка снизилась на $7 млрд.

Именно общая обстановка в нефтедобыче стала одним из главных факторов, из-за которого слияние компаний не состоялось. Среди проблем также отмечались трудности с получением разрешений регуляторов для проведения сделки.

В пользу Baker Hughes будет перечислено от Halliburton $3,5 млрд в качестве возмещения за сорвавшуюся договорённость. Как ранее сообщали Пронедра, Министерство юстиции США намеревалось препятствовать слиянию Halliburton и Baker Hughes, считая его проблематичным с точки зрения антимонопольного законодательства.

Комментарии

Ваше мнение

  • Эксперты объяснили резкое похолодание в Европе и США 

    / 12:07

    Полярный вихревой поток стремительно переместился в начале текущего года на юг и принес небывалое похолодание в Европу. Теплый воздух «вывел полярный вихрь из равновесия» — массы холодного воздуха, кружащие вокруг Полярного круга.

    Специалисты пояснили: вихрь отошел в итоге от Северного полюса, ...

  • Жену наркобарона Коротышки арестовали в США

    23.02.2021 / 20:48

    В США задержана Эмма Коронель Айспуро — супруга наркобарона Хоакина Гусмана Лоэра, больше известного как El Chapo («Коротышка»). Эмму Коронель арестовали сегодня в здании аэропорта в Далласе.

    На страницах официального портала американского Минюста опубликовано сообщение, из которого следует, что ...