Историческим памятником архитектуры была признана усадьба 19 века на территории Москвы

Москва, 03.03.2021, 17:37:32, редакция ПРОНЕДРА.РУ, автор Наталья Язан.

СМИ удалось выяснить факт того, что данная постройка обрела свою славу за счет того что в 1858 в ней остановился всем хорошо известный писатель родом из Франции Александр Дюма. Интересным фактом является то, что данное здание было возведено в далеком 1815 после того, как стоящие на его месте дома были уничтожены после масштабного пожара в 1812.

Знаменитый автор из Франции посетил данное здание во время визита к поэтессе Евдокии Ростопчиной перед своей поездкой на территорию Кавказа. Позже общественности стало известно о данном визите после издания Дюмой книги под названием «Путевые впечатления в России».

Сегодня эксперты говорят о том, что современный вид здание приобрело после приобретения нарвским купцом Иваном Павловичем Прове. Согласно его указаниям все здание было перестроено вместе с флигелем и оградой возведенной вокруг здания.

Данное каменное строение построено в эклектическом стиле, что был достаточно популярен на территориях современной российской Федерации до начала Первой мировой — отмечают специалисты в области архитектуры.

Также эксперты говорят о том, что в процессе перестройки данного каменного строения был добавлен мезонин в центральной части постройки. Также стоит обратить внимание на факт того, что были выделены все несущие фасады данного строения, а стены здания были оформлены при помощи рельефной облицовки.



После этого архитекторы оформили цокольный этаж черным мрамором. Той же судьбы ожидал и фундамент на цокольном этаже здания.

На данный момент специалисты говорят о том, что после получения статуса регионального объекта здание находится под бдительным контролем и охраной со стороны государства. В связи с этим фактом все последующие работы по восстановлению и ремонту должны будут заранее согласованы с департаментом ответственным за культурное наследие столицы — уточняют эксперты.

Сверяясь с официальной статистикой предоставленной городской администрацией, на территории Москвы и области более 700 объектов приобрели данный статус за последнее десятилетие.

Комментарии

Ваше мнение

  • Мэрия исключит из программы реновации 200 зданий начала XX века

    05.05.2017 / 15:50

    Более 200 зданий, которые относятся к эпохе конструктивизма, решено не включать в программу реновации, стартующую в Москве.

    Такое решение московская мэрия приняла после консультаций с экспертами «Архнадзора». Обсуждение проводилось сотрудниками департамента, который занимается культурным ...

  • На месте строительства Керченского моста нашли уникальный артефакт

    22.03.2017 / 11:45

    В районе возведения Керченского моста был найден артефакт, который претендует на статус уникальной находки.

    Около мыса Ак-Бурун была найдена терракотовая голова, которая является частью статуи древнегреческого божества. Как пишет портал «Крымский мост», скульптура была изготовлена, ...

  • Террористы ИГ продолжили разрушать древние памятники Пальмиры

    20.01.2017 / 0:33

    Боевики «Исламского государства» (в России запрещено судебным решением) разрушили знаменитый античный тетрапилон, расположенный в Пальмире.

    Пронедра ранее писали, что в Генштабе России предупредили — есть опасность для оставшихся древних памятников Пальмиры, ведь террористы могут ...