К Японии приблизился мощный тайфун «Лан»

В ночь на 23 октября к японским берегам вплотную приблизился мощный тайфун «Лан». Он стал 21-м по счёту в текущем сезоне.

Тайфун перемещается со скоростью в пределах 55 километров в час в юго-восточном направлении. Скорость ветра внутри тайфуна, на стокилометровом расстоянии от его центра, достигает 55 метров в секунду (почти 200 километров в час). Предполагается, что на территорию японского государства стихия обрушится в течение нескольких часов. Только в регионе Токай (префектура Айти) ожидается выпадение до 500 миллиметров осадков.

В Kyodo News сообщили о первых жертвах стихийного бедствия — ими стали двое человек. Власти рекомендовали населению переместиться в пункты для эвакуации. Авиационные компании были вынуждены аннулировать сотни рейсов, 43 тыс. пассажиров не смогли вылететь в пункты назначения. Пронедра ранее писали, что в сентябре в преддверии тайфуна «Талим» были отменены шесть сотен рейсов, в том числе All Nippon Airways и Japan Airlines.

Видео: Keep In Touch News

Комментарии

Ваше мнение

  • Где сейчас Ильназ Галявиев: что известно о состоянии казанского стрелка

    27.09.2021 / 11:17

    Известно, что до сих пор продолжается расследование по делу Ильназа Галявиева. Казанский стрелок, убивший 9 человек в мае 2021-го, был центром главных российских новостей. Но сегодня не все знают, где он, и что с ним сейчас. Внимание прессы приковано к Тимуру Бекмансурову, совершившему похожее ...

  • Четырнадцать выживших туристов-любителей удалось спасти с Эльбруса

    26.09.2021 / 19:23

    Эльбрус забрал жизни пяти туристов-любителей. Еще 14 спасателям удалось спасти. По факту крупнейшего за последние годы инцидента с гибелью туристов в горах возбуждено уголовное дело об оказании услуг, не отвечающих требованиям безопасности и здоровья.

    Организаторы «безопасного тура по приятным ...