Как будут учиться российские студенты в феврале 2022 года

06:40, 20 Янв, 2022
Владислав Висл

Слухи о том, что студентов России хотят перевести на дистанционный режим обучения, ходят еще с середины прошлого года. В январе 2022 года они уже не кажутся безосновательными. Информацию о том, как будут учиться студенты, предоставили журналисты издания ТАСС, ссылаясь на руководителя Минобрнауки РФ Валерия Фалькова.

Как будут учиться студенты в феврале 2022 года

Представители Министерства образования и науки заявили, что в России не будет полного перехода высших учебных заведений на дистанционный режим обучения. По словам чиновников, а также руководителя ведомства Валерия Фалькова, такой формат учебы негативным образом сказывается на качестве образования.

Несмотря на то, что сейчас вся Россия обеспокоена очередной волной коронавируса, а также и тем, что в РФ существует угроза распространения «омикрона», студенты отечественных вузов продолжают свое обучение в привычной форме. Однако, в Минобрнауки не исключают, что в университетах количество инфицированных начнет резко увеличиваться. Если это произойдет, то в течение некоторого времени студентам все же придется быть на «дистанте».

Валерий Фальков заявил, что на кадровом резерве дистанционное образование никак не отразится. По его словам, Российская Федерация богата талантами. Даже в сложные времена вузы внедряют новые программы и не снижают высокую планку обучения. В офлайне, а также в онлайн-обучении одну из главных ролей играет личная мотивация и вовлеченность в учебный процесс студентов. Фальков заявил, что «дистант» — это неэффективный способ обучения, он не сможет полноценно заменить привычный формат, но в случае пандемии он просто необходим.

Дистанционного обучения в феврале не будет, студенты продолжат обучение в обычном формате.

Мнение Владимира Путина о дистанционном образовании

Президент Российской Федерации Владимир Путин заявил, что не приветствует дистанционный режим обучения, но другого варианта сейчас нет. Если эпидемиологическая ситуация позволяет, то школьники и студенты будут обучаться в привычном формате, если же обстановка ухудшится на фоне активного распространения коронавируса, то придется перейти на «дистант».

Российский лидер неоднократно говорил о том, что он является поклонником привычной формы обучения, так как при этом у учеников и студентов есть связь с преподавателем. В онлайн-режиме добиться такого тесного взаимодействия хотя бы на 30 процентов невозможно.

Поделитесь этой новостью