Как и когда умер бессменный ведущий «Русского лото» Михаил Борисов?

11:20, 23 Сен, 2020
Владислав Висл

Известный российский ведущий Михаил Борисов скончался несколько дней назад. Напомним, Михаил Борисович вел передачу “Русское лото” с 1994 года. Мужчина также преподавал в Театральном институте имени Бориса Щукина, он был учителем многих российских звезд отечественного кинематографа, в том числе Нонны Гришаевой, которая уже принесла свои соболезнования.

Стало известно, когда и как умер актер Михаил Борисов

Михаил Борисов прославился на территории российского государства благодаря передаче “Русское лото”, которую он вел с 1994 года. Михаил Борисович посвятил этой передаче очень много времени, также он работал преподавателем в институте, который сам когда-то окончил. Михаила Борисова многие знали, помнили и любили не только в России, но и в других странах бывшего Советского Союза, именно поэтому новость о его кончине так тяжело принять.

Михаил Борисов скончался в столице Российской Федерации. Известно, что за несколько дней до смерти он стал хуже себя чувствовать, но не подавал виду. В день смерти он отправился на съемочную площадку одного из проектов, в котором принимает участие. Тогда ему стало плохо, это увидели его коллеги и сразу же предложили вызвать бригаду скорой помощи. Актер неохотно согласился. Бригада медицинских работников прибыла на вызов, врачи сказали, что Михаил должен проехать в больницу. Артист ответил отказом. Михаил говорил, что хочет продолжать снимать, но его все же удалось уговорить, в итоге актера госпитализировали в местную клинику.

Коллеги по съемочной площадке говорили, что Михаил боялся подвести своих товарищей, его отсутствие могло бы сильно изменить сам процесс съемок. Михаила Борисова госпитализировали, у него были поражены легкие на семьдесят пять процентов. Более того, артист пережил клиническую смерть. После этого в Сети появились новости о том, что актер скончался, на что сразу же последовало опровержение. Сестра Михаила Борисовича опубликовала сообщение, где написала, что сейчас ее брат действительно плохо себя чувствует, но он не умер. Спустя несколько часов Михаил Борисов действительно скончался.

Врачи сообщили, что именитый актер умер из-за коронавирусной инфекции, которая не оставила ему никаких шансов. Также у артиста были сопутствующие заболевания, это всё и привело к тому, что сердце не выдержало. Артист скончался при транспортировке в другую больницу, он так и не смог прийти в себя. Известному актеру был семьдесят один год.

На доме, где жил известный ведущий “Русского лото” Михаил Борисов, могут установить мемориальную табличку

Михаил Борисов скончался несколько дней назад, ведущему был семьдесят один год. Он вел передачу «Русское лото» с 1994 года. Михаил был настолько предан работе, что не покидал ее до последнего. Напомним, артист завершил обучение в театральном институте имени Бориса Щукина, затем стал преподавать в этом институте. Он был учителем многих российских звезд шоу-бизнеса, которые стали настоящими иконами кинематографа. Представители Мосгордумы решили поддержать инициативу об установке мемориальной таблички на доме, где жид великий ведущий.

Об этом заявил председатель комиссии Мосгордумы по культуре и Массовым коммуникациям Евгений Герасимов.

Напомним, Михаил Борисович скончался от коронавирусной инфекции, также у него были сопутствующие заболевания, которые привели к остановке сердца. Ведущий в день смерти был на съемочной площадке одного из своих проектов, к сожалению, медицинские работники не смогли справиться с болезнью и не помогли артисту.

Поделитесь этой новостью