Как использовать личный кабинет реестра повесток из военкомата для получения актуальной информации

03:54, 15 Май, 2025
Юлия Челканова
повестки личный кабинет
Иллюстрация: pronedra.ru

Повестки из военкомата теперь можно легко контролировать благодаря новому электронному реестру, который вышел из тестового режима и стал доступен для всех граждан. С 9 мая пользователи могут воспользоваться двумя личными кабинетами: один предназначен для граждан, а другой — для организаций. Это нововведение дает возможность военнообязанным проверять наличие повесток и получать соответствующие выписки.

Вход в личный кабинет реестра повесток для граждан

Для доступа к личному кабинету реестра повесток гражданам необходимо пройти авторизацию с помощью подтвержденной учетной записи на портале Госуслуг. Если такой учетной записи нет, сначала нужно зарегистрироваться на этом портале. Регистрация на Госуслугах является обязательным шагом, так как она обеспечивает идентификацию пользователя и защищает его персональные данные. Процесс регистрации включает в себя заполнение анкеты с указанием личной информации, такой как ФИО, дата рождения, СНИЛС и контактные данные. После этого пользователю необходимо подтвердить свою личность с помощью одного из доступных способов, например, через МФЦ или с использованием электронной подписи.

Читайте также: Повестки на руках: украинцы в ожидании новой волны мобилизации

Кроме того, пользователи должны установить сертификат безопасности, который обеспечит надежность и защиту их данных. Этот сертификат служит для шифрования информации, передаваемой между пользователем и сервером, что минимизирует риски утечки конфиденциальной информации.

После успешного входа в личный кабинет реестра повесток, военнообязанные могут получить важную информацию по нескольким направлениям. В частности, они могут узнать о наличии повестки, выписанной на их имя, а также о причинах ее выдачи. Это может включать информацию о том, на основании каких обстоятельств была инициирована повестка, например, в связи с необходимостью явки для прохождения медицинской комиссии или для уточнения данных о военной службе.

Кроме того, в системе доступна информация о дате, времени и месте явки по повестке. Это позволяет гражданам заранее планировать свои действия и быть в курсе своей воинской обязанности, что особенно важно для предотвращения возможных правовых последствий за неявку. Пользователи могут также получить информацию о других связанных с воинской обязанностью документах и процедурах.

Личный кабинет реестра повесток для организаций

Не только граждане, но и организации могут использовать личный кабинет реестра повесток, что значительно упрощает процесс ведения воинского учета. Для входа в этот кабинет необходимо использовать браузеры Яндекс или Chromium GOST. Также требуется установка специального программного обеспечения — приложения КриптоПро CSP 5.0 R2 или выше, которое обеспечивает работу с электронными подписями.

Организации могут через личный кабинет передавать сведения и документы в военкоматы, включая отчетность по военнообязанным сотрудникам. Это касается информации о приеме и увольнении сотрудников, а также изменений в личных данных. Доступ к личному кабинету предоставляется только ответственному сотруднику, назначенному для ведения воинского учета в организации. Это позволяет обеспечить контроль и упорядоченность в вопросах, касающихся военной службы.

Ранее «Пронедра» писала Мобилизация женщин на Украине: как ТЦК вручают повестки и кого ждёт армия?

Поделитесь этой новостью
Комментарии (0)

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *