Как россиянам с антителами получить сертификат и QR-код в России в 2022 году

06:00, 16 Янв, 2022
Владислав Висл

Граждане Российской Федерации, которые были привиты от коронавирусной инфекции зарубежными вакцинами, а также те, у кого есть антитела к COVID-19, могут получить куар-код без каких-либо проблем. Об этом заявила вице-премьер страны Татьяна Голикова. Информацию предоставили журналисты издания «Общая Газета».

Что известно о порядке оформления QR-кода по антителам

На официальном портале Министерства здравоохранения Российской Федерации сказано, что люди, которые переболели коронавирусной инфекцией COVID-19 и имеют антитела, могут получить сертификат с куар-кодом. Этот сертификат будет действовать шесть месяцев, он позволит посещать массовые мероприятия, заведения и учреждения, которые недоступны для тех, кто не вакцинирован.

Для того чтобы получить сертификат с куар-кодом, гражданину Российской Федерации, у которого есть антитела к COVID-19, нужно обращаться к своему врачу для фиксации коронавирусной инфекции и получения диагноза о том, что человек переболел вирусом (коды МКБ U07.1 / U07.2).

Сертификат переболевшего коронавирусной инфекцией появится в приватном кабинете на портале Государственных услуг при условии, что у вас есть подтвержденная учетная запись на сайте. Стоит отметить, что медик должен отправить в систему корректные данные о перенесенном заболевании, только в этом случае документ будет доступен в личном кабинете.

Если граждане официально не обращались к доктору или перенесли недуг без каких-либо симптомов, у них есть право на получение сертификата переболевшего и релевантного куар-кода. Для этого необходимо сдать ПЦР-тест, либо пройти вакцинацию и получить сертификат вакцинированного с QR-кодом.

QR-код по антителам от Татьяны Голиковой

Вице-премьер Российской Федерации Татьяна Голикова заявила, что куар-код могут получить те, у кого есть антитела к коронавирусу. Кроме того, код будет доступен и тем, кто привился иностранными препаратами от COVID-19, но это не значит, что эти препараты признали на территории Российской Федерации.

Для получения справки на антитела нужно сдать тест на их наличие в одной из лабораторий. Далее вам выдадут справку. Если количество антител покажет перенесенный недуг, тогда нужно обращаться с ней к вашему лечащему врачу. Стоит помнить о том, что справка берется на коммерческой основе за свой собственный счет.

Справку нужно подать в местную поликлинику по месту жительства терапевту, за которым вы были закреплены. Терапевт должен изучить результаты теста и провести анамнез пациента.

Поделитесь этой новостью