Как с помощью диеты «Любимая» похудеть до 10 кг за 7 дней

06:47, 30 Ноя, 2022
Марина Онегина
источник фото: kp.ru

Последнее время набирает популярность диета «Любимая». Во-первых, она эффективная – всего на неделю можно сбросить до 10 кг. Во-вторых, у нее простое меню. Но, соблюдая ее, нужно быть осторожными, сообщает kp.ru.

Диета «Любимая» подразумевает соблюдение определенного недельного рациона питания. Один день – это один продукт. Некоторые дни являются исключительно питьевыми. Закрепить результат нужно физическими нагрузками.

Плюсы и минусы диеты «Любимая»

Плюс диеты «Любимая» — простота и эффективность. Каждый ее день – разгрузочный и посвящен какому-то одному продукту. Организм успокаивается, потому как не тратит силы на усвоение сложных продуктов. Благодаря этой диете быстро сжигаются лишние отложения.

Минус диеты – голодание. По факту, она подразумевает существенное сокращений калорий, несбалансированное питание. Организм голодает и испытывает стресс, а результате чего может ухудшиться самочувствие, развиться авитаминоз. Выходить из диеты нужно плавно, иначе вернутся все потерянные килограммы.

Рацион питания при диете «Любимая»

Диета «Любимая» длится неделю.

1, 3, 6 день – питьевой

Все только пьется. В течение дня нужно готовить бульон (овощи не есть), пить сок, чай, воду в любом объеме. В кефире и йогурте не должно быть добавок.

2 день – овощной

Их можно есть сколько угодно и в любом виде – в натуральном сыром, в салатах.

4 день – фруктовый

Рацион должен состоять только из фруктов – цитрусовых, ананасов. Благодаря им жиры сжигаются быстрее.

5 день – белковый

Самый сытный день диеты. Можно полакомиться куриной грудкой, яйцами, рыбой. Есть их можно 4-5 раз в течение суток.

7 день – объединенный

Можно есть фрукты с овощами, яйца с кисломолочными продуктами, пить соки, различные напитки, чаи.

— Несмотря на разнообразие меню на неделю, для каждого дня оно очень ограничено одним видом продуктов. Из-за этого организм сильно недополучает необходимые питательные вещества, поэтому параллельно нужно принимать поливитамины. На Любимой диете можно сидеть не более двух раз в год, — предупреждает Дилара Ахметова, диетолог-консультант, тренер по питанию.

Как правильно выйти из диеты «Любимая»

Нельзя по окончанию диеты резко наедаться. Понятное дело, что спустя неделю захочется все и сразу. Нужно постепенно увеличивать порции, количество калорий, добавлять новые продукты. Другое питание организм должен воспринимать спокойно, иначе лишние килограммы вернутся. Лучше первое время не употреблять жирную пищу.

 

 

Поделитесь этой новостью