Реклама в Пронедра

Какие ограничения будут введены в российских регионах с 1 декабря 2021 года

06:24, 30 Ноя, 2021
Владислав Висл

Российские регионы готовятся к зиме. С 1 декабря 2021 года в некоторых субъектах могут измениться правила, которые призваны остановить активное распространение коронавирусной инфекции COVID-19. Эпидемиологи отмечают, что ситуация в России улучшается, но нужны еще ограничения, которые “очистят” страну от ковида.

Новые ограничения, которые вступают в силу с 1 декабря 2021 года

Далеко не все регионы страны объявляют о новых ограничительных мерах с 1 декабря 2021 года. В Москве и Московской области об ограничениях молчат, власти считают, что пока не время вводить какие-то дополнительные меры, так как эпидемиологическая ситуация в норме.

Известно, что на территории Крымского полуострова с 1 декабря 2021 года пропуск будет только по куар-кодам. Наличие маски — это уже не основная причина для входа. Сейчас на первом плане куар-коды, поэтому без документов о вакцинации, официально перенесенном заболевании или отрицательного ПЦР-теста и паспорта не пустят в кафе, рестораны, столовые и другие развлекательные заведения и заведения общественного питания. Также в Крыму будет действовать самоизоляция для группы риска. Крымчанам старше шестидесяти пяти лет лучше оставаться дома. Нарушать самоизоляцию можно лишь в случае прямой угрозы жизни и здоровью, а также за продуктами и в аптеку. Гражданам из группы риска нужно работать удаленно.

Власти Новосибирска объявили, что с 1 декабря 2021 года в городе еще на месяц собираются продлить обязательное ношение масок во всех общественных местах и соблюдение социального дистанцирования, Все массовые мероприятия были отменены, а заполняемость залов и стадионов — не более пятидесяти процентов. Согласно постановлению губернатора, пенсионеры старше шестидесяти пяти лет, которые не прошли вакцинацию от коронавирусной инфекции COVID-19, теперь будут обязаны соблюдать самоизоляцию. Большинство заведений в Новосибирске, несмотря на большое число инфицированных, будут работать. Исключение — Новосибирский аквапарк и закрытые павильоны зоопарка, которые временно прекратили свою работу с 30 октября 2021 года.

Какие ограничения введут в Санкт-Петербурге

С наступлением зимнего периода на территории Санкт-Петербурга правила в связи с пандемией должны были стать жестче с 1 декабря 2021 года. Однако не все так страшно, как многие могли себе представить. Известно, что в СПБ никто ничего закрывать не собирается. Все заведения, банки и магазины будут продолжать свою работу. Все кафе, рестораны, кинозалы, аквапарки и зоопарки должны будут закрываться только после 23 часов.

Попасть в ТЦ вскоре будет непросто. С 1 декабря 2021 года в СПБ должны были вступить в силу новые ограничения. Однако правительство Санкт-Петербурга перенесло их на 27 декабря. Куар-код потребуется, но позже, он нужен будет для входа в заведения общественного питания, а также в объекты розничной торговли. Стоит напомнить, что, кроме кода, у посетителей также могут потребовать документ, удостоверяющий личность. Для этого можно предъявить паспорт или водительские права.

Власти Санкт-Петербурга еще месяц назад заявили, что все ограничения будут сняты, как только вакцинируется 80 процентов населения. К сожалению, на данный момент таких цифр нет даже и близко, поэтому местным жителям приходится мириться с ковидными мерами. Специалисты говорят, что эпидемиологическая ситуация улучшается, но главная цель властей здесь и сейчас — это попытаться донести до людей информацию о том, что вакцинация — это путь к спасению.

Поделитесь этой новостью