Каким будет празднование трехсотлетия прокуратуры России 12 января 2022 года

12:21, 11 Янв, 2022
Анастасия Вичиховская

12 января 2022 года планируется празднование 300-летия Российской прокуратуры. Владимир Путин лично обещал присутствовать на мероприятии. Праздник отмечается с 1995 года, а конкретный день был выбран не просто так. Что ожидает жителей столицы и других регионов России на праздновании Дня работников прокуратуры и непосредственно Дня прокуратуры, узнаем далее.

Подготовка к празднованию

В честь праздника в разных городах России в этот день открывают памятники, высаживают аллеи, награждают сотрудников, сообщает ТАСС.

Ещё в марте 2021 года президент России подписал специальный указ о праздновании 300-летия прокуратуры. В 2022 году должны быть организованы все необходимые мероприятия, которые сопутствуют празднованию Дня работника прокуратуры. В 2021 специальный комитет по подготовке должен был в течение нескольких месяцев утвердить состав празднования, разработать специальный план. Было рекомендовано даже участие федеральных органов и органов власти в подготовке, чтобы мероприятие было насыщенным и разнообразным.

Именно этот день выбран неспроста. 12 января 300 лет назад Петр Первый заложил основы функционирования российской прокуратуры. В этот день празднуется не только День прокуратуры, но и День работника прокуратуры, его отмечают с 1995 года.

Дмитрий Песков, пресс-секретарь президента России, сообщает, что вместе с Владимиром Путиным проведёт специальные совещания, которые уже были запланированы, а после этого они примут участие в праздновании.

Почетная награда

В преддверии трехсотлетия прокуратуры повсеместно работники высаживают деревья, организовывают массовые встречи с будущими юристами, студентами государственных университетов, проводят конференции, спортивные мероприятия и дни открытых дверей. По указу президента РФ Владимира Путина «О юбилейной медали «300 лет прокуратуре России»», было принято решение утвердить и выдать такие награды.

Медали получат работники прокуратуры, федеральные служащие со стажем более 15 лет, ветераны и пенсионеры организаций, работающих с прокуратурой (при СССР) не менее 20 лет, а также граждане, которые внесли существенный вклад в развитие системы в целом. Тех, кто должен получить награды, очень много, официальная информация об этом находится на сайте административных услуг.

Поделитесь этой новостью