Какими грибами богаты Подмосковные леса

14:26, 16 Окт, 2018
Анна Федорова

У грибников Москвы и Московской области еще есть возможность до конца октября ходить в местные леса по грибы. Грибной сезон закончится в конце октября. А до этого времени, посещая грибные места можно рассчитывать на хороший урожай.

Как известно, грибы- один из самых ценных даров матушки-природы. Грибы являются обладателями огромного количества полезных и необходимых организму человека веществ. Каждому любителю «тихой охоты» обязательно нужно быть в курсе, где нужно их собирать, какие из грибов являются полезными, а какие ядовитыми, а так же в какую пору их положено собирать.

В Московской области грибной сезон 2018-го года закончится в конце октября-начале ноября. Тем, кто еще хочет сходить в лес по грибы, можно не сомневаясь отправляться за добычей и как можно скорее.

У каждого вида грибов есть свои особенности, свойства. Именно поэтому все грибы требуют разных видов термической обработки и готовки. Есть такие виды грибов: съедобные, условно съедобные, несъедобные и ядовитые.

В поход за грибами принято ходить после дождей. Есть возможность набрести на хорошие грибные поляны. Сейчас в лесах Подмосковья можно собирать такие грибы как подгруздки, валуи(кульбики), волнушки, опята, сыроежки, рыжики, белые волнушки (белянки). На тихую охоту можно ходить до того времени, пока не начались постоянные холода. Опят следует искать на старых пнях, в зарослях крапивы и на стволах деревьев. В лесах западной части Подмосковья, можно встретить целые семейства опят и черные грузди (их еще называют цыганами). А такой гриб как сыроежка, встречается на каждом шагу.

В категорию несъедобных осенних грибов входят такие грибы, как поплавок серый, светящаяся говорушка, желчный или ложный белый гриб, веселка, шампиньон пестрый, сыроежки жгучеедкие (тошнотворные, рвотные),  энтомола.

Ложный белый гриб является братом-близнецом белого гриба, но имеет очень горький вкус, который во время термической обработки не исчезает, а наоборот становится сильнее. Эта горечь и является показателем того, что желчный гриб ни в коем случае не следует употреблять в пищу.

Обычные сыроежки можно запросто перепутать с очень ядовитой бледной поганкой. Но если знать, в чем их различие, риск ошибиться и насобирать ядовитых грибов очень невелик. А разница между бледной поганкой и сыроежкой в том, что у первой на ножке есть юбочка, отсутствующая у съедобной сыроежки.

Красавцы-мухоморы, относятся к ядовитым грибам, однако, сегодня повара имеющие большой опыт работы, могут приготовить безопасные блюда из этих грибов.

Чтобы не возникло неприятных и опасных последствий после употребления грибных блюд, а некоторые грибы могут нарушить работу нервной системы человека, вызвать тошноту и рвоту, а в некоторых случаях смертельный исход, нужно во время их сбора, осматривать каждый гриб, чтобы не пропустить те малейшие детали, которые помогут отличить съедобный гриб от ядовитого и избежать возможных угроз здоровью и жизни, своей и своих близких.

Поделитесь этой новостью
Комментарии (0)

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *