Какой церковный праздник отмечают православные верующие 11 апреля 2022 года

21:45, 10 Апр, 2022
Владислав Висл

Каждый день в церковном календаре является особенным. 11 апреля 2022 года — не исключение. О том, какой праздник отмечают в эту дату, сообщает портал Calend.ru.

Какой церковный праздник отмечают 11 апреля 2022 года

11 апреля 2022 года православные верующие отмечают день памяти мучеников Марка, епископа Арефуссийского, мученика Кирилла, преподобного Иоанна, отшельника, Святого Евстафия, исповедника, Преподобных Марка и Ионы Псково-Печерских, Новосвященномученика Павла Войнаровского, продолжается Великий пост.

В апреле, согласно церковному календарю, на территории Российской Федерации продолжается Великий пост. В конце месяца будет один из главных религиозных праздников — Пасха. Завтра, 11 апреля 2022 года, верующие особо не готовятся к каким-либо празднованиям, на столе стоит постная пища, дом не украшают, а лишь вспоминают у свечи тех, кого нет в мире живых.

Приметы и запреты на церковный праздник 11 апреля

Издревле в эту священную дату наши предки подходили к березе и прислонялись к ней. Они собирали и закрывали на зиму березовый сок. Больные и несчастливые люди в этот день должны пойти в березовую рощу и послушать шум деревьев. Тогда их проблемы разрешатся. Бездетная пара 11 апреля может посадить березу во дворе, чтобы ускорить появление малыша на свет. Из примет стоит выделить то, что до сих пор актуально:

  • Много сока в березе — жди дождливое лето;
  • Мухи появились — это к скорому потеплению;
  • Облака начали быстро плыть по небу — жди жаркую погоду;
  • Галки по земле ходят — грядет сильный дождь.

В эту священную дату нельзя никому рассказывать о своих сновидениях, которые вы видели накануне. В народе говорили, что страшные сны могут сбыться, если человек рассказал их кому-либо. Спать в эту священную дату в дневное время суток нельзя, говорят, что это приведет к проблемам со здоровьем. Незамужняя представительница слабого пола не должна надевать белое сегодня, иначе не сможет выйти замуж.

Нельзя оскорблять кого-либо, повышать голос, выяснять отношения, ссориться и грубить другим людям. Также запрещается отправляться в лес, в народе говорили, что человек, который ослушается запрета, может потеряться в лесу и больше не вернуться домой. Нельзя играть на музыкальных инструментах и приближаться к водоемам, все это может привлечь в жилище большую беду. Также не стоит принимать душ.

Поделитесь этой новостью