Канцлер Германии Олаф Шольц рассказал об условиях снятия санкций с России

23:15, 28 Июн, 2022
Владислав Висл
Источник фото: novostivl.ru

Канцлер Германии Олаф Шольц рассказал, при каких условиях с Российской Федерации могут снять санкции, которые были введены после 24 февраля 2022 года. Об этом, ссылаясь на господина Шольца, сообщает издание Lenta.ru.

При каких условиях с России снимут санкции

Канцлер Германии Олаф Шольц заявил, что санкции против России, введенные в связи с присоединением Крыма и боевыми действиями в Донбассе, остаются в силе. Он отметил, что новые санкции, связанные с военной операцией в Украине, могут быть сняты лишь в том случае, если Москва достигнет «справедливых» договоренностей с Киевом.

«Без справедливого соглашения Российской Федерации с Украиной санкции будут действовать», — заявил господин Шольц.

Канцлер Германии также призвал Китай не подрывать введенные против России международные ограничения.

«Мы настаиваем на этом в ходе всех наших переговоров»,— сказал он.

По словам Олафа Шольца, на встрече главы государств и правительств еще раз заверили друг друга, «что продолжат делать это вместе».

23 июня в Кремле заявили, что осуществить мирный план в Украине возможно только после того, как украинская сторона выполнит все требования России.

Санкции против России остановили производство алюминия для американского ВПК

Предприятие Century Aluminum приостановило работу своего плавильного завода в штате Кентукки. Как следует из сообщения компании, причиной стал рост цен на электроэнергию.

Century Aluminum Company — крупнейший производитель алюминия военного класса в Северной Америке. Процесс простоя начался в понедельник, 27 июня. По прогнозам компании, завод может простаивать вплоть до года, пока цены на энергоносители не вернутся к более низкому уровню.

«Этот беспрецедентный рост мировых цен на энергоносители… резко увеличил цены на энергоносители в США и во всем мире. Стоимость электроэнергии, необходимая для работы нашего объекта в Хоусвилле, штат Кентукки, более чем в три раза превысила исторический средний показатель за очень короткий период. Century Aluminum будет работать со всеми своими сотрудниками и местными профсоюзами, чтобы помочь определить возможности для поддержки уволенных работников и обучения», — заявил президент компании Джесси Гэри.

Большинство работников уже получили уведомление, что они будут уволены. Следует отметить, что к росту цен на топливо и электроэнергию привело нарушение логистических цепочек вследствие того, что Запад усилил санкционное давление на Россию и призвал отказаться от российских энергоносителей.

Поделитесь этой новостью