18:20 / 10.08.2021 / Светлана Леварова Бизнес 2021BitcoinИлон МаскПрогнозы

Капитализация крипторынка выросла на $500 млрд за месяц: что ждет курс биткоина в 2021 году

Сегодня, 10 августа 2021 года, капитализация крипторынка превысила отметку в 1,9 триллиона долларов. По данным CoinGecko, произошло подобное впервые с середины мая текущего года.

Капитализация рынка криптовалют за минувший месяц выросла практически на 500 миллиардов долларов. Одной из основных причин такого развития событий эксперты называют повышение цены биткоина до уровня в 46,7 тысячи долларов США. Главная цифровая монета мира за месяц стала дороже на 35 процентов, и ее капитализация составляет сейчас 859 миллиардов в американской валюте.

Почему подорожал биткоин?

Рубеж в 45 тысяч долларов Bitcoin преодолел впервые с 18 мая 2021-го, отмечают аналитики. В апреле текущего года биткоин оказался на очередном максимуме в истории – он стоил в середине весны 62,7 тысячи долларов.

Главная криптовалюта планеты выросла в цене на фоне заявления основателя Tesla Илона Маска: американский бизнесмен проинформировал мировое сообщество о том, что вложил в Bitcoin полтора миллиарда долларов.

В мае предприниматель из США сообщил, что классическим деньгам он предпочитает именно эту криптовалюту. Однако, ранее Илон Маск полагал, что «потенциально многообещающий проект» – это Dogecoin.

На «поведение» биткоина повлиял не так давно и запрет на майнинг в КНР. 18 июня текущего года Народный банк Китая заявил, что финансовые структуры страны больше не обладают правом на ведение бизнеса, имеющего то или иное отношение к виртуальной валюте. Китайский финансовый регулятор также выступил с предостережением в адрес инвесторов: он призвал их немедленно прекратить спекулятивную торговлю криптовалютами.

Прогноз по курсу биткоина: какой будет цена криптовалюты в конце 2021 года

Из прогнозов аналитика криптобиржи Currency.com Михаила Кархалева следует, что до конца текущего года биткоину, скорее всего, удастся обновление исторического максимума, и монета будет стоить не менее 65 тысяч долларов.

Напомним, до решения китайских властей о введении запрета на криптовалюту этот эксперт «пророчил» котировкам рост до уровня от 80-ти до 85 тысяч.

По словам Михаила Кархалева, даже в том случае, если Bitcoin резко рухнет до 10-тысячной отметки, он моментально будет выкуплен, после чего стоимость его снова начнет расти.

Подобный сценарий может повторить ситуацию, наблюдавшуюся на крипторынке в начале весны 2020-го. Аналитик напомнил: биткоин стоил тогда менее четырех тысяч долларов, и «игроки» получили уникальный шанс для скупки цифровых монет.

Читайте также: Эксперты спрогнозировали цену биткоина на 2021 год

 

Комментарии

Ваше мнение

  • Москва и область с 30 октября 2021 года уходят в новый локдаун

    / 5:36

    По всей России с 30 октября 2021 года вводится новый пакет ограничений, который простые россияне уже назвали краткосрочным локдауном. Указ о новом режиме для всех 20 октября подписал Путин. Правда, президент при этом отметил – каждый регион может вводить режим нерабочих дней ранее обозначенного ...