Киев назвал условие компромисса по Крыму

13:59, 12 Фев, 2020
Анна Федорова

Руководитель фракции «Слуга народа» в украинской Верховной раде Давид Арахамия выступил с заявлением, в котором предложил оказать Республике Крым помощь с водоснабжением с целью получения преимущества в рамках переговорного процесса по вооруженному конфликту в Донбассе.

Украинский политик заявил об этом в эфире канала «Прямой», пишут сегодня местные СМИ.

Украина намерена вернуть Донбасс

«Я на такое пошел бы, потому что в Крыму водой будут пользоваться граждане Украины», — констатировал Давид Арахамия.

По словам представителя «Слуги народа», благодаря такому шагу украинское правительство сможет в свою пользу решить актуальный вопрос с контролем над Донбассом.

Проблемы с водой в Крыму

В начале текущего месяца в симферопольской администрации проинформировали о намерении ограничить подачу жителям многоквартирных и частных домов холодной и горячей воды. Местная власть аргументировала это решение тем, что обмелели водохранилища.

Глава Госкомводхоза Крыма Игорь Вайль в свою очередь уточнил: если не ввести ограничения при том, как наполняются сейчас водохранилища Симферополя, горожане останутся без воды спустя максимум 100 дней.

Информацию о дефиците воды в Симферополе опровергли, однако, в тот же день. Правительство Крымского полуострова безапелляционно заявило, что необходимость ограничивать водоснабжение отсутствует.

В 2014 году Киев прекратил поставлять Крыму днепровскую воду через Северо-Крымский канал, который обеспечивал ранее до 90 процентов потребностей жителей полуострова в воде. Сильнее остальных от этой санкции пострадали восточные и северные территории республики.

Читайте также: В Крыму изучается мегапроект по водоснабжению Симферополя 

 

Поделитесь этой новостью