Киев введет жителям Крыма спецтарифы ЖКХ

15:34, 20 Мар, 2014
Украинские власти намерены пересмотреть тарифы на жилищно-коммунальные услуги для крымчан. Такое заявление для журналистов сделал новый глава парламентской фракции «Батькивщина» Сергей Соболев.

Депутат уточнил, что речь идет не о блокаде Крыма, а о введении специального тарифного режима. Он напомнил, что с апреля Россия намерена повысить стоимость газа для украинских потребителей до $405 за тысячу кубометров. По мнению парламентария, Киев не должен предоставлять дотации для граждан РФ, разместивших военные части в Крыму, информирует «Украинская правда».

В настоящее время тарифы ЖКХ для населения Крыма довольно низкие, заметил Соболев. В частности, стоимость электроэнергии и газа снижена в четыре раза, тариф на водоснабжение — в семь раз. Украинское правительство окажет поддержку гражданам страны, оставшимся на полуострове, заверил глава фракции.

Сейчас Кабинет министров занимается разработкой процедуры субсидирования украинских граждан, находящихся в Крыму. После внедрения системы субсидий тарифы для граждан Украины в Крыму не изменятся. Как сообщали пронедра.ру, ранее представитель президента Украины в Крыму Сергей Куницын предложил поднять тарифы на электроэнергию, газ и воду для жителей полуострова до уровня мировых.

Поделитесь этой новостью