Китай столкнется с избытком никеля в 2022 году

13:40, 27 Май, 2022
Наталья Маркова
Источник фото: steelguru.com

В 2022 году на рынке Китая будет наблюдаться избыток никеля. Он составит около 140 000 тонн, в пересчете на чистый металл, сообщает Shanghai Metals Market.

Предложение, в сравнении с 2021 годом, увеличится на 16%. При этом потребление должно вырасти только на 9%. Избыток будет обеспечиваться за счет сульфата никеля и содержащего элемент чугуна. Эти продукты используются при производстве аккумуляторов электромобилей и нержавеющей стали. В начале 2022 года Китай сократил выпуск никельсодержащего чугуна (NPI) за счет уменьшения поставок сырья с Филиппин. Но объемы производства вновь должны увеличиться во втором полугодии, способствуя избытку предложения.

Сульфат никеля, получаемый из штейна, поступает в Китай из Индонезии. Его изготавливают на фабрике Tsingshan. Компания намерена довести объемы производства примерно до 220 000 т (пересчет на чистый металл), увеличив их почти в 2 раза. Индонезия также поставляет КНР NPI. Объемы импорта во второй половине 2022 года должны увеличиться за счет запуска новых производственных линий.

Ожидается, что избыток предложения сохранится и в 2023 году. Страны планируют наращивать объемы производства сульфата никеля. Его будут выпускать еще 5 предприятий, включая гидрометаллургический завод индонезийской Huayue.

Поделитесь этой новостью