Китай предложил странам ШОС построить тысячи километров дорог

Китай предложил странам, которые входят в состав ШОС, в ближайшую пятилетку проложить 4 тыс. километров железнодорожных магистралей и 10 тыс. километров автотрасс.

Соответствующее заявление сделал Гао Хучэн, руководитель Министерства коммерции КНР. Такая задача вполне может быть реализована в рамках выполнения программы развития инфраструктуры, считает чиновник.

Участники проекта уже договорились о том, что реализация ранее задуманных проектов должна пройти ускоренными темпами, после чего следует приступить к созданию новых логистических объектов на региональном уровне.

Впрочем, по предварительной информации, решение о строительстве дорог ещё не принято и не обсуждалось, а является пока что китайской инициативой. Ранее Пронедра сообщали, что, по словам Владимира Путина, китайская сторона инвестирует в строительство железной дороги Москва–Казань 300 млрд рублей.

Комментарии

Ваше мнение

  • Какие перемены грядут в 2022 году, и какого числа в Китае отмечают праздник

    17.01.2022 / 2:40

    По китайскому календарю Новый 2022 год наступит позже – 1 февраля. Тогда же и Тигр станет полноправным хозяином вместо Быка. Мало того, если в России праздник отмечается лишь 1 день – 1 января, то в Китае – почти 2 недели. На 2022 год Тигра составлен гороскоп для восточных знаков зодиака.
    ...

  • Хижина или кролик: находка китайского ровера на обратной стороне Луны

    / 2:00

    Китайский луноход обнаружил на обратной стороне Луны загадочный объект. Его назвали «таинственной хижиной» из-за кубической формы. Наконец астрономам удалось узнать больше о находке.

    Об этом пишет rg.ru

    В глобальной Сети появились новые снимки обнаруженного луноходом объекта. Тайна раскрыта, ...