21:56 / 25.06.2019 / Инна Мордасова Новости дня Луна

Когда солить огурцы по лунному календарю в 2018 году

По осени, как известно, и цыплят считают и урожай собирают. Понятно, что вырастить хороший урожай на собственном приусадебном участке – это всего лишь полдела. Важно сохранить все то, на что были потрачены месяцы упорного труда.

Способов домашних заготовок ягод, овощей и фруктов придумано немало, но они будут радовать нас изысканным вкусом только в случае строгого соблюдения рецептуры. Но, как ни парадоксально, на вкусовые качества домашних заготовок и консервов влияют еще и некоторые нематериальные астрологические факторы, такие, как фаза Луны и прохождение ее по знакам Зодиака.

Многим опытным хозяйкам, к примеру, известно, что не стоит квасить капусту или консервировать овощи в дни полнолуния — результат может оказаться плачевным. Также нежелательно выбирать для всех видов заготовок дни, когда Луна проходит по знакам Рака, Девы и Рыб, иначе продукты быстро заплесневеют и испортятся. Наилучшими для заготовок по праву считаются 3 и 4 фазы Луны, а также дни прохождения Луны по знакам Овна, Тельца, Льва, Стрельца и Козерога. Причем для каждого вида заготовок существуют свои нюансы, которые и были учтены при составлении Лунного календаря на 2018 год. Удачных вам заготовок!

Благоприятные дни для маринования огурцов в 2018 году

4-8 августа;
12-15 августа;
21 августа;
1-4 сентября;
8-11 сентября;
16-20 сентября;
1-3 октября;
8 октября;
14-17 октября;
1 ноября;
3-5 ноября.

Засолка огурцов холодным способом на зиму

Кто же не любит полакомиться солеными хрустящими огурчиками! Если соблюдать некоторые простые правила посолки, даже самый обычный рецепт приготовления огурцов, превратит их в аппетитное и вкусное лакомство.

Есть два способа соления огурцов: холодный и горячий.

Их отличие только в том, что овощи в одном случае заливают холодной водой, в другом — кипятком.


Солёные огурцы с горчицей на зиму

Огурцы получаются с кисловатым привкусом. Но вкусные. Очень хорошо сочетаются с квашеной капустой. Горчица придаёт хруст.

Потребуется:

Огурец – 10 кг
Зонтики укропа – 400 г
Чеснок – 2 головки
Листья вишни – 100 г
Корень хрена – 1 шт.
Вода – 5 литров
Соль – 4 ст.л
Сухая горчица – 0,5 стакана

Процесс приготовления:

Начинаем приготовление. Берём все наши листья, хорошо их промываем в проточной воде под краном. Тоже самое делаем с огурцами. Обрезаем носики, начинаем всё укладывать в банку. Зрительно делим листья на три равные части.

Первую часть укладываем на дно. Затем кладём огурцы попкой кверху, обязательно вертикально. Снова кладём листья. Так повторять до окончания ингредиентов.

Горчичный порошок высыпать на дно банки в самом начале, или можно высыпать её в последующем шаге.Начинаем приготовления рассола. Для этого смешиваем 4 ст.л соли + 5 литров воды, размешивая до полного растворения.

Залить огурцы холодным рассолом. Не пугайтесь, что он станет мутным. Так как через некоторое время горчица осядет, и рассол станет прозрачным.

Содержимое банки должно быть полностью скрыто в жидкости. Закрыть банки плотной капроновой крышкой, поставить в холод. Через месяц можно доставать и пробовать на вкус.

Комментарии

Ваше мнение

  • Как сделать день лунного затмения 26 мая 2021 года благоприятным

    22.05.2021 / 0:00

    Май в 2021 году наполнился астрономическими событиями. В скором времени произойдет одно из самых редких – одновременно полное лунное затмение и полнолуние. Дата удивительного явления – 26 мая. Увидеть его можно не со всех точек земного шара.

    Затмение Луны в конце весны отразится на ...

  • Что надо успеть сделать во время коридора затмений с мая по июнь 2021 года

    21.05.2021 / 0:00

    Периодически происходят такие астрономические события, как затмения Луны и Солнца. Период между ними называют коридором затмений. В 2021 году первый из них начнется 26 мая, и будет продолжаться до 10 июня включительно. В эти дни в жизни людей могут произойти существенные перемены.
    ...

  • Необычная Луна, названная цветочной, взойдет на небе в 2021 году

    17.05.2021 / 0:00

    В конце мая 2021 года жители планеты станут свидетелями необычной Луны – Суперлуния. Ее назвали цветочной. Спутник окажет влияние на различные жизненные события, поэтому некоторыми делами заниматься нельзя. Чего же ждать от такой Луны?

    Наблюдатели за звездным небом будут в конце мая удивлены – ...