Когда Троица в 2022 году: будут ли дополнительные выходные в России на церковный праздник

13:55, 26 Май, 2022
Евгения Комарова
Источник фото: pravoslavie79.ru

Считается, что традицию праздновать Троицу заложили апостолы. Так они отмечали сошествие Святого Духа, давшего ученикам Иисуса Христа сверхъестественные силы. В 2022 году Троица выпадает на июнь, сообщает «Комсомольская правда».

В этот день традиционно проходят церковные службы. На саму Троицу, по поверьям, нежелательно убирать или заниматься другой домашней работой. Так что жилье стоит привести в порядок заранее. Также перед праздником стоит посетить кладбище, чтобы привести в порядок могилы родителей или других родственников.

Когда Троица в 2022 году

Как и многие церковные праздники, этот имеет «плавающую» дату. Троицу отмечают на 50-й день после Пасхи. Последнюю в 2022 году праздновали 24 апреля. Соответственно, Троица выпадает на 12 июня, воскресенье. Соответственно, 11 июня – родительская суббота.

Хотя событие имеет важное значение для православной культуры, на него, в отличие от Рождества, не выделяется дополнительный выходной. Но люди все же отдохнут лишний день за счет другого праздника.

Какие выходные в июне в России

В первом летнем месяце ожидается 21 или 25 рабочих дней, в зависимости от графика (пяти- и шестидневка соответственно). Дополнительный выходной, помимо календарных, обеспечит День России. Его, как и Троицу, отмечают 12 июня 2022 года. Но федеральный праздник имеет фиксированную дату.

В 2022 году День России выпадает на воскресенье. Соответственно, за счет переноса понедельник 13 июня становится выходным днем.

Поделитесь этой новостью