Когда в России объявят о завершении частичной мобилизации для резервистов

17:50, 04 Окт, 2022
Владислав Висл
Источник фото: RG.ru

Глава государства Владимир Путин 21 сентября 2022 года объявил о частичной мобилизации на территории Российской Федерации. Граждане все чаще задаются вопросом, когда же она закончится. Эксперты портала «Объясняем.РФ», на которых ссылается «Федерал.Пресс», ответили на этот вопрос.

Когда в России закончится частичная мобилизация

По словам специалистов, мобилизация завершится только по решению президента Российской Федерации. Глава Министерства обороны РФ Сергей Шойгу говорил, что призвать должны 300 тысяч резервистов. На данный момент известно, что призваны уже 200 тысяч человек, то есть ждать конца мобилизации осталось недолго.

Частичной мобилизации подлежат все граждане РФ, которые находятся в запасе Вооруженных Сил. В приоритетном порядке призываются рядовые и сержанты до 35 лет, младшие офицеры до 50 лет, а также старшие офицеры до 55 лет. Призыву подлежат только люди, годные по состоянию здоровья для прохождения службы по мобилизации. В военном билете это категории А, Б и В. В первую очередь призывают мужчин с востребованными военно-учетными специальностями.

Регионы РФ завершают частичную мобилизацию

Губернатор Ставропольского края Владимир Владимиров заявил, что регион успешно завершил задачу по мобилизации. Поддержка бойцов будет проводиться на протяжении всей специальной военной операции.

«На текущем этапе поставленная перед регионом задача по мобилизации выполнена», — заявил Владимир Владимиров.

Губернатор сообщил, что продолжается дооснащение бойцов всем необходимым обмундированием. Для этого используются все ресурсы, включая краевой Фонд помощи военнослужащим и членам их семей. Также в крае полностью налажено взаимодействие с воинскими частями, работа по обеспечению бойцов всем необходимым идет каждый день без остановки.

О полном наборе военнослужащих при частичной мобилизации объявили главы 11 субъектов Российской Федерации. Первым об этом объявил глава Крымского полуострова Сергей Аксенов. Руководитель Министерства обороны Сергей Шойгу заявил, что все военнослужащие пройдут подготовку на полигонах, а затем отправятся в зону специальной военной операции. Точных сроков он не называл, но уточнил, что большая часть призванных уже проходят эту подготовку.

Поделитесь этой новостью