Колумбия обвинила американскую угольную компанию в нарушении экологических норм

09:33, 10 Янв, 2014
Министерство окружающей среды Колумбии постановило прекратить погрузку угля для одной из крупнейших угольных компаний США — Drummond.

Министр Лус Элена Сармьенто уточнила, что связано такое решение с тем, что американская компания нарушает установленные в Колумбии нормы защиты окружающей среды. Слова министра подтвердил и колумбийский президент Хуан Мануэль Сантос.

По словам Сармьенто, запрет на погрузку твердого топлива для Drummond был принят по результатам проведенной инспекции. Министр подчеркнула, что данная мера является ответственным шагом, принятым правительством с целью защиты экологии Колумбии.

Drummond обвиняется в том, что осуществляет погрузку угля на грузовые корабли с помощью небольших плоских барж (лихтеров), в то время как с 2014 года в Колумбии начали действовать законы, предполагающие исключительно прямую загрузку. Теперь у американской компании есть 5 дней, чтобы исправить ситуацию.

Сармьенто отметила, что решение министерства обойдется стране дорого, но закон един для всех и исключений для крупной компании из США не будет.

Поделитесь этой новостью