Контактная группа в Минске договорилась о прекращении огня в Донбассе

Москва, 28.01.2021, 06:04:55, редакция ПРОНЕДРА.РУ, автор Сергей Зеников.

Участникам заседания контактной группы по урегулированию конфликта в Донбассе 1 февраля удалось согласовать сроки прекращения огня.

Как заявил Мартин Сайдик, специальный представитель ОБСЕ в трёхсторонней контактной группе, боевые действия в Донбассе должны прекратиться максимум до 5 февраля. Участники встречи призвали полностью прекратить огонь по всей линии соприкосновения, а не только в «горячих точках», которыми в последние дни остаются Авдеевка, Ясиноватая и Донецкий аэропорт.

Сайдик подчеркнул, что до 5 февраля стороны договорились не только прекратить огонь, но и отвести тяжёлые вооружения, чтобы снизить риск возобновления боёв. Представитель ОБСЕ подчеркнул, что отведение военной техники и орудий входит в список Минска-2. Расстояние отвода вооружений уже было определено, как и места хранения. Сайдик сообщил, что в следующий раз контактная группа соберётся в Минске 15 февраля. Пронедра ранее писали, что в Минобороны Украины признали — именно ВСУ начали наступление под Авдеевкой.

Комментарии

Ваше мнение

  • Причина смерти Геннадия Кернеса, и как он при жизни стал инвалидом

    17.12.2020 / 19:48

    В ночь на 17 декабря не стало известного своей необычной манерой общения мэра Харькова Геннадия Кернеса. Он умер в возрасте 61 года. Последние 10 лет политик занимал кресло градоначальника и достаточно успешно «руководил» городом. Для харьковчан его смерть – большая утрата.

    О том, что Геннадия ...

  • Кравчук предложил отключить Россию от системы SWIFT из-за Донбасса

    07.12.2020 / 16:13

    Киев выступит с требованием об ужесточении антироссийских санкций после новогодних каникул в том случае, если до этого времени не стабилизируется ситуация на территории Донбасса. С соответствующим заявлением выступил руководитель украинской делегации в контактной группе по урегулированию конфликта ...

  • ООН одобрила антироссийскую резолюцию Украины по Крыму

    20.11.2020 / 16:33

    Члены Третьего комитета Генассамблеи ООН по вопросам гуманитарного и социального характера официально объявили сегодня об одобрении антироссийской резолюции Киева. Из обнародованного международной организацией документа следует, что со стороны нашего государства имеет место дискриминация крымчан.
    ...