Крах финансовой пирамиды “Финико”, вернут ли деньги вкладчикам

Известная финансовая пирамида «Finiko» потерпела фиаско. Но самое интересное, что вкладчики разделились на два лагеря — одни не перестают писать заявления в полицию, обвиняя руководство пирамиды в мошенничестве, а другие активно его защищают. Почему мнения людей разделились?

Последние новости, август 2021

Основатель финансовой пирамиды «Finiko» Кирилл Доронин оказался под стражей после того, как рухнуло его дело. Согласно неофициальным данным, организация насчитывает более миллиона вкладчиков. Большая часть людей уже обратилась за помощью в полицию. Они просят найти того, кто возместит им вложенные в пирамиду деньги. А вот другие активно поддерживают Доронина и просят выпустить его на свободу. Они верят в его порядочность и надеются, что после освобождения Доронин вернет им все вложенные деньги. Напомним, пирамида работала по следующему принципу: люди вкладывают свои сбережения в криптовалюту, а за это получают огромные проценты. Но, к сожалению, все пошло не по плану вкладчиков.

Сейчас в полиции находится огромное количество заявлений. Ранее людям рассказали, как нужно составлять заявления, чтобы оптимизировать процесс их рассмотрения. А в этот момент Кирилл Доронин продолжает добиваться своего освобождения из следственного изолятора. Напомним, что суд Казани взял сооснователя финансовой пирамиды под арест до 28 сентября, после того как ему выдвинули обвинения в мошенничестве. Свою вину Доронин по-прежнему не признает.

“Как мыши с корабля”

Помимо Кирилла Доронина, финансовой пирамидой руководили Зыгмунт Зыгмунтович, однофамильцы Марат и Эдвард Сабировы, сейчас они находятся на свободе. Обвинения они получили только заочно. Также, официально мошенники были объявлены в розыск. Отмечается, что в первые дни после краха пирамиды они продолжали выходить на связь со своими вкладчиками. Но, как только стало известно о задержании Доронина, другие фигуранты резко пропали. Они перестали выходить на связь через социальные сети.

Также удалось выяснить, что личности, которые активно призывали людей вкладывать деньги в финансовую пирамиду, резко начали “чистить” свои страницы. Журналистам удалось заметить, как сооснователи начали удалять все посты, которые хоть как-то связаны с пирамидой. А некоторые и вовсе закрыли свои аккаунты. Но есть и такие руководители, которые просят людей не нервничать, ведь после падения всегда бывает взлет. И самое интересное, что люди в это верят.

 

Комментарии

Ваше мнение