14:00 / 22.03.2019 / Сергей Кросс В мире Ирак

Крушение парома в Ираке попало на видео

Москва, 14.05.2021, 13:36:46, редакция ПРОНЕДРА.РУ, автор Сергей Кросс.

В Ираке во время местного праздника потерпел крушение паром, наполненный людьми. Есть большие человеческие потери, включая детей.

Происшествие случилось во время празднования Навруза. Паром, потерпевший крушение, плыл по реке Тигр – одной из самых крупных на Ближнем Востоке. Водное судно направлялось в туристическую часть города Мосула, расположенного на севере Ирака.

Паром был наполнен людьми. Во время передвижения по реке Тигр судно начало тонуть. Спасти удалось далеко не всех. На реке в момент происшествия было сильное течение. Многие люди не успели добраться к берегу.

Видео крушения парома в Ираке и жертвы



Местные жители сняли на видео крушение парома в Ираке. На ролике видно, что судно пошло под воду, а сильное течение направило людей в определенную сторону. Происшествие закончилось большими человеческими жертвами. Вчера, 21 марта, сообщалось о 85 погибших. Сегодня официальное количество жертв достигло почти 100 человек. Основное число погибших при крушении парома составляют женщины и дети. При этом среди жертв обнаружено и около десятка мужчин.

Многих удалось и спасти из затонувшего парома. На месте происшествия работали члены гражданской обороны Ирака. Помогали и те, кто остался на берегу. В результате поисково-спасательной операции иракцы вытащили из воды более 60 человек. По предварительным данным, больше всего среди погибших – женщин. Им вместе с детьми сложно было выбраться из сильного водного течения.

Причины крушения парома в Ираке

Власти Ирака быстро отреагировали на происшествие. Глава местного правительства Абель Абдель Махди выразил слова соболезнования соотечественникам, которые потеряли родных и близких. Премьер-министр Ирака призвал правоохранителей незамедлительно начать расследование инцидента.

Предварительной причиной крушения парома местные СМИ называют перегруз. По технике безопасности на борту судна должно быть не более 75 туристов. Однако в день трагедии на пароме было на 100 или даже на 200 человек больше положенного.

Еще одной причиной крушения судна могли стать погодные условия. Местные власти предупреждали людей о том, что после сильных дождей в реках может подняться уровень воды. Затонувший паром был прогулочным, поэтому оператор мог проигнорировать это предупреждение.

Комментарии

Ваше мнение

  • Китай займется нефтеразведкой на иракском шельфе  

    03.02.2019 / 11:12

    Руководители Министерства нефти Республики Ирак заключили на уходящей неделе важный контракт с официальными представителями нефтяной корпорации Китая CNOOC. Речь идет о соглашении, которое предусматривает совместные с иракской структурой OEC работы сейсморазведочного характера на территориях ...

  • Дети убитых террористов возвращаются из Ирака

    01.01.2019 / 22:25

    Тридцать российских детей, чьи матери осуждены или находятся в Ираке под следствием, а отцы, состоявшие в рядах боевиков "Исламского государства", погибли от рук иракских солдат, в воскресенье, 30 декабря, доставлены в РФ.

    Самолет приземлился на подмосковном аэродроме Раменское, сообщило ...