Крымский отель Софии Ротару оказался на грани разорения

22:14, 28 Июл, 2020
Елена Броневич

В СМИ активно обсуждается новость о том, что отель певицы Софии Ротару на территории Крымского полуострова практически разорился. Причиной проблем стала пандемия коронавируса.

Отель так и не смог открыться после снятия ограничительных мер. Ворота отеля Villa Sofia перемотаны проволокой.

Трудные времена

Люксовый отель Villa Sofia находится в Ялте. Как и все российские гостиницы и отели, на фоне картина он был закрыт. После снятия карантинных мер все потихоньку начинают возвращаться к прежнему ритму, чего нельзя сказать про Villa Sofia. В средствах массой информации сообщается, что ворота люксового отеля с 12 номерами обмотаны проволокой, окна завешены шторами, а мебель уже вывезена.

По официальной версии, отель Villa Sofia находится на стадии реставрации, а вот в других источниках сообщается, что последний раз Софию Ротару видели здесь около года назад.

Отметим, что София Ротару имеет украинское гражданство, поэтому управлять гостиницей, которая находится на территории Крымского полуострова, очень сложно. К слову, в интернете неоднократно появлялись отзывы о плохом обслуживании в отеле, и это при довольно высокой стоимости. Отметим, что ночь в отеле обходилась туристам от 20 до 45 тысяч рублей за одну ночь.

Аналитики уверены, что активность на рынке гостиничной недвижимости в России может возобновиться уже скоро, но вот для полного восстановления отрасли после пандемии коронавируса понадобится как минимум три, а то и пять лет.

Ранее в СМИ сообщалось, что София Ротару на фоне пандемии коронавируса потеряла около десяти миллионов рублей. Причиной всему стала невозможность давать концерты на территории России. Сейчас артистка находится в Киеве. Ей каждый день приходят предложения выступить на концертах в России, но у Ротару пока нет возможностей приехать туда. Сергей Лавров, концертный директор Софии Ротару, в последнем интервью рассказывал о том, что из-за пандемии и закрытия границ артистка потеряла около 42 миллионов рублей.

После того, как Крым перешел в состав России, София Ротару забросила свой особняк в Ялте, и переехала жить в элитный район возле поселка Пятихатки под Киевом в Конча-Заспе. Дом Софии Ротару — это трехэтажный особняк, вокруг которого находится просторный парк со стриженым газоном и дорожками. По некоторым данным, представленным в украинских СМИ, этот дом оценивается в один миллион долларов.

Поделитесь этой новостью