Кудрин: Россия рискует остаться под санкциями на долгие годы

Москва, 15.04.2021, 05:57:34, редакция ПРОНЕДРА.РУ, автор Сергей Зеников.

Россия рискует оставаться под санкциями США в течение многих десятилетий, что приведёт к сдерживанию экономического роста страны, исключит восстановление статуса РФ как ведущей мировой державы, если власти не приступят к реформам, считает Алексей Кудрин.

Кудрин, возглавляющий совет Центра стратегических разработок РФ, заявил Reuters, что недавно обнародованные более жёсткие санкции США не должны иметь каких-либо серьёзных последствий для РФ, однако экономист призвал приступить к масштабным структурным реформам в стране после президентских выборов 2018 года.

Среди перемен, которые предлагает Кудрин, более жёсткий общественный контроль над сотрудниками правоохранительных органов, повышение пенсионного возраста, сокращение государственных пакетов акций в крупных компаниях, а также принятие мер против теневой экономики. Реформирование поможет РФ наращивать ВВП даже при наличии санкций, считает экономист. Пронедра ранее сообщали, что Кудрин назвал предпосылки увеличения ВВП РФ на 3–4%.

Комментарии

Ваше мнение

  • Роман Вильфанд озвучил прогноз погоды на лето 2021 года   

    10.04.2021 / 17:29

    Прогнозировать погоду на две недели вперед можно будет приблизительно через полвека. Однако, по мнению научного руководителя российского Гидрометцентра Романа Вильфанда, речь будет идти в таком случае о максимальном сроке прогнозирования.

    Предсказуемой, что называется, до конца погоду не удастся ...

  • Байден скрывает подробности своего настоящего состояния здоровья

    09.04.2021 / 22:32

    Избрание президента США Джо Байдена сулит серьёзные проблемы как США, так и мировой политике. Политологи в догадках, чего ожидать от новоиспечённого хозяина Белого дома. Но последние выходы в свет Байдена наводят на нехорошие мысли относительного его здоровья.
    В Белом доме дали комментарий о ...

  • История Джошуа Нортона или как США почти 20 лет были Империей

    / 16:28

    Соединенные Штаты приложили много усилий, чтобы дистанцироваться от монархии и превратиться в самостоятельное государство. Но, уже после провозглашения независимости, в США почти на 20 лет появился император, Джошуа Нортон I. Правитель требовал кардинальных перемен во власти.

    Нортон родился в ...