11:58 / 17.05.2021 / Светлана Леварова Армия и ВПК войнаНАТОПентагонСША

Легендарное спецподразделение США SEAL решили реформировать

Москва, 15.06.2021, 12:57:33, редакция ПРОНЕДРА.РУ, автор Светлана Леварова.

Представители командования американских ВМС выступили с заявлением о том, что на данный момент уже завершена разработка плана, по которому в обозримой перспективе будет реформировано широко известное спецподразделение SEAL.

В оборонном ведомстве США полагают, что «морские котики» давно перестали соответствовать ранее предъявленным им требованиям, а в последнее время демонстрируют абсолютную неготовность принимать современные вызовы.

«Мы оцениваем репутацию бойцов спецподразделения SEAL как серьезно пострадавшую за последние годы на фоне целой серии громких скандалов в прессе», — констатировали военные эксперты ВМС США.

Спецподразделение США SEAL возвращают в океан



Бойцы основного тактического подразделения Сил спецопераций американских ВМС SEAL, сформированного еще в далеком 1962 году, специализируются на разведывательных, поисково-спасательных и диверсионных операциях, а также на наведении авиации и артиллерийского огня и борьбе с морской террористической деятельностью.

Мировому сообществу хорошо известно об активном участии легендарных «морских котиков» в сотнях военных спецопераций — от Сирии до Вьетнама. Между тем, в командовании американских ВМС обеспокоены сегодня тем, что оперативникам, представляющим SEAL, на самом деле «давно не приходилось иметь дело с серьезными противниками».

«Спецназ американских ВМС в течение двух десятков лет ведет преимущественно контртеррористическую и противопартизанскую деятельность на территории Ближнего Востока, — следует из заявления контр-адмирала Хью Говарда. — Они на протяжении продолжительного периода времени воевали в иракских пустынях и в горах Афганистана. Однако, для «морских котиков» настало время возвращаться в океан».

Пентагон назвал серьезных противников США

Контр-адмирал Хью Говард заявил, что бойцы SEAL обладают, вне всяких сомнений, бесценным опытом в разведывательной деятельности, они успешно обнаруживают цели и не менее успешно их уничтожают. Но этого, к сожалению, крайне недостаточно для эффективного противостояния тем противникам, которые очень близки США по своему военному потенциалу, констатировал г-н Говард.

Официальный представитель Пентагона уточнил, что первые позиции в списке таких противников уверенно занимают сегодня, безусловно, Российская Федерация и КНР. В Белом доме полагают, что пока США вели войну с террористами на территориях стран третьего мира, Россия и Китай получили самые разные преимущества над государствами НАТО.

«Только Россия и Китай обладают способностью установить у границ «зоны запрета доступа», где сухопутные силы, флот и авиация Запада понесут неоправданно колоссальные потери», — отмечают военные стратеги.

В Пентагоне заявили, что взлом указанных зон «ляжет на плечи» именно спецназа.

«Морских котиков» сокращают: отбор офицерских кадров для SEAL будет ужесточен

Взводы «морских котиков» сократят не менее чем на одну треть, но будут добавлены специалисты по кибербезопасности и радиоэлектронной борьбе, а также эксперты по космической связи и беспилотным платформам.

Руководящий аппарат Пентагона подчеркивает: главное требование к элитным бойцам – успешно бороться с противниками, возможности которых больше, чем у террористов «ИГИЛ» или «Талибана».

Офицерские кадры в США будут подбирать отныне по жестким критериям. Важнейшим моментом в Пентагоне назвали при этом психологическое тестирование.

Читайте также: Пентагон развернул ядерное оружие малой мощности

 

Комментарии

Ваше мнение

  • Дополнительные воинские части и соединения создадут в России из-за НАТО

    02.06.2021 / 23:03

    Первый замглавы ФСБ России Владимир Кулишов, руководящий Пограничной службой, выступил в конце мая с заявлением о том, что почти на каждом участке нашей государственной границы зафиксировано повышение активности военных НАТО.

    Владимир Кулишов подчеркнул, что по периметру российских границ ...

  • Сумма мирового долга растет: каким странам угрожает дефолт в 2021 году

    / 16:19

    Из-за пандемии коронавируса заметно усугубилась актуальная проблема госдолга во многих странах мира – минувший 2020-й оказался рекордным годом за последние много лет по суверенным дефолтам.

    В текущем году численность банкротств грозит вырасти – с дефолтом рискуют столкнуться в 2021-м Ангола, ...