12:08 / 24.07.2021 / Ирина Орлонская Происшествия 2021ПогодаСочи

Ливни в Сочи в июле 2021 года омрачают отдых туристов, и наносят материальный ущерб региону

Сильнейшие ливни в Сочи этой ночью привели к серьезным подтоплениям. Пострадавших и погибших в результате разгула стихии, к счастью, нет. Ливневая стихия привела к выходу из берегов рек Хоста и Мацеста.

Ливень 23 июля 2021 года

Как сообщает пресс-служба ГУ МЧС по Краснодарскому краю, за час вечером 23 июля в Хостинском районе выпало 52,6 мм осадков. Изначально это привело к выходу из берегов рек Хоста и Мацеста — произошло подтопление одного участка дороги в пос. Хоста, двух торговых помещений в пос. Дагомыс. Из берегов также вышли реки Западный Дагомыс и Кудепста. Для информирования жителей включили сирены и речевые оповещения.

Из-за обильных осадков оказались частично подтоплены четыре трансформаторные подстанции, расположенные в горной местности: их обесточили, чтобы обеспечить безопасность людей. В настоящее время ведутся оперативные работы по ликвидации последствий и возобновлению энергоснабжения потребителей в Хостинском и Лазаревском районах (в Хосте, Кудепсте, селах Верхнениколаевское, Вардане, Буу и Детляжка). По данным мэрии курорта, электроснабжение обещают восстановить к полудню 24 июля.

В пострадавших от непогоды районах города работают более 270 сотрудников экстренных служб и свыше 30 единиц техники. Специалисты незамедлительно приступили к расчистке территорий от ила и веток, нанесенных водой.

Наводнение в Сочи 23 июля 2021 года, видео очевидцев

Наводнение в Сочи 23 июля 2021 года стало настоящим кошмаром для местных жителей и отдыхающих. За несколько часов на курорте выпала почти месячная норма осадков.


Ливни, дожди и наводнение продолжают портить отдых в Сочи

Два дня назад в Сочи вновь объявили штормовое предупреждение из-за надвигающихся ливней. Все городские службы были переведены на усиленный режим работы. Спасатели рекомендовали горожанам и гостям Сочи временно отказаться от отдыха у воды, и соблюдать все необходимые меры предосторожности. Не стоит парковать автомобили под деревьями и рекламными щитами, а также другими шаткими конструкциями.

Прогноз погоды в Сочи с 24 июля 2021 года

Прогноз погоды в Сочи на сегодня и ближайшие дни говорит о том, что жителей и гостей города вновь ждут осадки.

Последствия наводнения 4 июля

В начале июля на Краснодарский край обрушились мощные ливни, в результате которых некоторые районы региона оказались подтоплены. В ряде муниципалитетов края был введен режим ЧС. Также сообщалось о погибших в результате подтоплений.

4 июля на Сочи обрушился ливень с ураганным ветром. Местные власти объявили штормовое предупреждение. Сообщалось, что один человек погиб, и еще двое пострадали в результате падения деревьев из-за сильных порывов ветра. Из-за наводнения пострадали пляжные территории Адлерского и Хостинского районов города. Были отменены обзорные экскурсии в направлении Красной Поляны и Олимпийского парка.

Комментарии

Ваше мнение

  • Какой курс евро ожидается в сентябре и октябре 2021 года

    28.09.2021 / 21:07

    Курсы валют постоянно меняются. Следящие за ними ресурсы регулярно публикуют прогнозы. Уже известен предположительный курс евро на сентябрь и октябрь 2021 года. Аналитики предоставляют и более долгосрочные прогнозы. Но вероятность, что они окажутся ошибочными, выше, чем у краткосрочных.

    На ...

  • Содержание всех серий нового российского проекта «Метод Михайлова»

    / 17:36

    Сериал под названием "Метод Михайлова" ворвался в медиапространство. Зрители хотят знать больше об этом проекте, прежде чем начинать его осмотреть.
    О чем сериал "Метод Михайлова"
    Главным героем ленты является талантливый хирург Максим Михайлов. Этот человек отсутствовал очень много лет, теперь он ...