Лукашенко вспомнил традиции СССР и заявил о «нашей России»

09:26, 26 Ноя, 2019
Анна Федорова

Белорусский лидер Александр Лукашенко на встрече с губернатором Калининградской области сказал, что нередко называет этот регион «нашим». Президент Беларуси уточнил, что зачастую прибегает к подобному варианту обращения, говоря о России.

Г-н Лукашенко констатировал, что во времена СССР было очень много разговоров на предмет возможности присоединения Калининградской области к Республике Беларусь.

«Может, хорошо, что не сделали, потому что Крым присоединили к Украине, оказалось, неправильно сделали», — подчеркнул Александр Лукашенко.

«Наша» Калининградская область

Понятие «наша» Калининградская область сложилось у белорусов по той причине, что ответственным за данный регион на протяжении весьма продолжительного периода времени был именно Минск, уточнил политик.

Более того, президент Беларуси и сейчас считает свою страну ответственной за Калининград.

«Мы были самыми близкими, остаемся такими и сейчас. И если они в НАТО, то мы – в другом коллективе», — отметил г-н Лукашенко.

Путина «наша Россия» не смущает

Белорусский лидер акцентировал внимание на том, что многим не по душе фраза «наша Россия». Впрочем, от деталей Александр Лукашенко предпочел воздержаться.

«Кто-то в России обижается, но мы, я и многие белорусы, сегодня с такой позиции подходим. Очень многим это не нравится, не хочу вдаваться в подробности», — резюмировал политик.

Александр Лукашенко заявил при этом, что президента России такая позиция не смущает. Лидер Беларуси подчеркнул, что Владимир Путин согласен с общей ответственностью за Калининградскую область.

Читайте также: Лукашенко отказался от интеграции с Россией

 

Поделитесь этой новостью