Маккейн: Россия стала главным игроком на Ближнем Востоке

Москва, 23.01.2021, 23:14:46, редакция ПРОНЕДРА.РУ, автор Сергей Зеников.

Россия, несмотря на то, что является всего лишь пятнадцатой экономикой мира, стала главным игроком на Ближнем Востоке, отметил американский сенатор Джон Маккейн.

Маккейн прокомментировал приглашение, переданное США на переговоры по межсирийской проблеме. Представители противоборствующих сторон встретятся в Астане (Казахстан). Сенатора озадачило, что Россия, Иран и Турция пригласили США на конференцию, а американцы не являются организаторами процесса. Маккейн отметил, что так далеко дело никогда ещё не заходило.

Сенатор считает, что активность Москвы в Сирии сужает пропасть между США и РФ, а это должно озаботить новую администрацию Белого дома. Он посоветовал Трампу и его команде говорить с РФ языком силы, как это делал прежний лидер США Рональд Рейган, правивший в 1981–1989 годах. Пронедра ранее сообщали, что Маккейн считает — утрата Соединёнными Штатами статуса мирового лидера при президенте Бараке Обаме привела к такому печальному событию, как сирийский конфликт.

Комментарии

Ваше мнение

  • Приближение нашествия тараканов анонсировал Роспотребнадзор  

    20.01.2021 / 14:27

    Россияне столкнутся скоро с резким повышением численности тараканов. В общей сложности пиков нашествия будет два, следует из заявления заведующей лабораторией проблем дезинсекции Института дезинфектологии Светланы Рославцевой.

    Официальный представитель Роспотребнадзора указала на неизбежность ...

  • Портал Black Vault опубликовал рассекреченный архив ЦРУ об НЛО

    19.01.2021 / 22:32

    На прошлой неделе портал Black Vault выложил многолетний архив наблюдений з НЛО, предоставленный ЦРУ. В управлении заявили, что предоставили все документы, но Джон Гринвальд-младший, владелец сайта, планирует продолжить расследование. В архиве содержатся записи о сотнях наблюдений за НЛО, включая ...