23:29 / 13.02.2018 / Виктория Винтур Деньги Криптовалютамайнинг

Майнинг – это новый способ заработка у россиян, и он набирает популярность

Москва, 04.03.2021, 00:01:13, редакция ПРОНЕДРА.РУ, автор Виктория Винтур.

По миру активно шествует новый вид заработка. Речь идет о майнинге – добыче криптовалюты. Буквально mining с английского означает добычу полезных ископаемых. Теперь это слово применяют для обозначения добычи криптовалюты.

Что же такое майнинг-ферма? По сути, она являет собой высокопроизводительный ПК или ноутбук, оснащенный сразу несколькими видеокартами. При помощи своего оснащения и специально разработанного программного обеспечения добытчики криптовалют и совершают расчеты. Они взамен получают определенное количество токенов, которые можно при желании вывести в реальные деньги – евро, рубли и так далее.

Криптовалюты захватывают мир, их стоимость растет, и эксперты по главным игрокам рынка электронных денег предсказывают рост в дальнейшем. Биткоин в далеком 2015 стоил $200, а сегодня – более $4000. Но как раз такие колебания курса, по мнению экспертов, и являются рискованными для фанатов нового способа заработка.

Алексей Тараповский, финансовый эксперт, рассказал, что текущий курс Bitcoin имеет элементы так называемого финансового пузыря. Но в то же время технология blockchain продолжит свое развитие.

Несмотря на предусмотрительные рекомендации и прогнозы экспертов, количество желающих зарабатывать на криптовалютах и майнить только растет с каждым днем. Как раз такие люди и становятся владельцами майнинг-ферм. Это устройство для добычи на сегодняшний день стоит в районе 150 тысяч рублей, а окупить его можно за 8 месяцев (в идеале).

Но при всей, казалось бы, простоте такой деятельности и привлекательности данного способа зарабатывать, далеко не все «фермеры» становятся успешными и богатыми.



Ярослав Кабаков, гендиректор инвестиционной компании, рассказал, что многие люди, которые за это берутся, из-за сложностей бросают такое занятие. Он отметил, что когда ферма большая, на это уходит большое количество электроэнергии, да и без отвода производимого тепла не обойтись.

В майниге валют есть три главных угрозы:

  • колебание и даже обвал курса;
  • большая конкуренция;
  • физическая поломка оборудования.

Кто точно не останется в минусе – это те, кто продает оборудование. Владислав Белоусенко, глава компании по изготовлению майнинговых ферм, рассказал, что они продают фермы с целью заработка. Он привел отличный пример: во времена золотой лихорадки обогатились больше всех те, кто торговали лопатами и джинсами.

Комментарии

Ваше мнение

  • Криптовалюта Dogecoin подорожала в 4,5 раза в январе 2021 года

    30.01.2021 / 19:30

    29 января 2021 года цена за один Dogecoin выросла на криптовалютных биржах до отметки в 0,087 долларов США. В связи с этим капитализация данной виртуальной валюты выросла за одни сутки на 6 млрд долларов. Данное событие произошло после того, как Илон Маск в социальной сети Twitter упомянул Dogecoin ...

  • Биткоин упал в цене ниже $34 тысяч

    12.01.2021 / 10:06

    Самая популярная криптовалюта в мире – биткоин – утром в минувший понедельник упала в цене больше чем на 14 процентов, достигнув отметки ниже 35 тысяч долларов.

    К 9:01 по московскому времени 11 января биткоин упал на 14,1 процента – до уровня в 34 515 долларов. Крупнейшая по объемам торгов ...

  • Закупайте криптовалюту на пороге ралли: что будет с биткоином в 2021 году

    21.11.2020 / 12:12

    Что будет с биткоином в 2021 году

    По прогнозам российских финансовых аналитиков, в долгосрочной перспективе биткоин будет продолжать уверенно расти в цене. Однако, рассчитывать на прорыв до конца уходящего года специалисты не рекомендуют.

    Из обзора эксперта биржи Garantex Татьяны Максименко ...