Медведев рассказал о финансировании ВЭБ строительства танкеров для «Новатэка»   

ВЭБ.РФ берет на себя обязательства по финансированию создания очередных трех нефтяных танкеров, которым предстоит транспортировать газовый конденсат, а также светлые нефтепродукты. Общую сумму этой сделки специалисты оценили на уровне 10 млрд рублей, заявил накануне премьер-министр страны. Дмитрий Медведев сделал соответствующее заявление в ходе открытия набсовета государственной структуры в понедельник.

Глава российского правительства напомнил при этом о том, что члены набсовета ВЭБ.РФ единогласно заявили ранее об одобрении целого ряда довольно важных сделок, ориентированных на два крупнотоннажных танкера для «Звезды» (располагающаяся на территории Дальнего Востока верфь – ред.).

В рамках реализации проекта по суперверфи детально изучалась ранее, по словам г-на Медведева, возможность участия ВЭБ в обеспечении финансирования создания очередных трех нефтетанкеров. Финансам предстоит проследовать через «ВЭБ-Лизинг». Танкеры будут перевозить сырье по территориям тех российских регионов, которые отличаются сложнейшими ледовыми условиями. В роли оператора выступит в данном случае компания «Совкомфлот», резюмировал российский премьер.

Глава отечественного Кабмина сказал также, что подобные виды поддержки, получаемой сегодня российским судостроением, весьма «позитивно сказываются в конечном счете также и на смежниках». По словам г-на Медведева, речь идет в результате о создании тысяч рабочих мест, «растут» новые жилые кварталы, появляются объекты инфраструктуры. Наконец, мы говорим о значительном улучшении окружающей нас городской среды, подчеркнул господин Медведев в интервью представителям СМИ.

Из заявления руководителя ВЭБ.РФ Игоря Шувалова в разговоре с представителями отечественных масс-медиа следовало в понедельник, что каждый танкер обойдется при его строительстве в сумму 35 миллионов в европейской валюте.

«И мы говорим сейчас о выполнении заказа, сделанного компанией «Новатэк» на верфи «Звезда», — отметил г-н Шувалов.

Напомним, в конце минувшего года официальными представителями набсовета ВЭБ.РФ была одобрена выдача кредита в сумме 18,5 миллиарда рублей для обеспечения строительства танкера-челнока для транспортировки СПГ в условиях Арктики. Речь шла тогда об интересах нефтяного гиганта нашей страны – корпорации «Роснефть». Это судно также будут строить на «Звезде».

Читайте также: Сверхбольшие танкеры идут в утиль

 

Комментарии

Ваше мнение

-
  • Зачем переходить на 4-дневную рабочую неделю

    30.04.2021 / 8:00

    Как говорится на сайте pronedra.ru, согласно словам Дмитрия Медведева, председателя партии «Единая Россия», в переходе на 4-дневнюю рабочую неделю видны существенные плюсы.
    Зачем нужна сокращенная рабочая неделя

    «В России сейчас происходит процесс роботизации и автоматизации. В результате ...

  • Дмитрий Медведев дал комментарии после обращения президента 21 апреля 2021 года

    22.04.2021 / 21:00

    Экс-председатель правительства Дмитрий Медведев прокомментировал послание президента, озвученное 21 апреля 2021 года. По его мнению, обращение Владимира Путина должно стать для членов партии «Единая Россия» неким руководством к действию. Поэтому по каждому из направлений будут организованы рабочие ...