Мексике не нужны подачки от Америки

15:50, 14 Сен, 2018
Елена Броневич

Мексиканские власти отказались принимать от Соединенных Штатов Америки двадцать миллионов долларов на депортацию центральноамериканских мигрантов. Об этом сообщили в Кабинете министров Мексики.

Почему Мексика отказывается от денег США?

В принципе нынешнее руководство было не против принять от Соединенных Штатов Америки такую кругленькую сумму, но вынуждены были отказаться из-за давления переходной команды будущего президента Андреса Мануэля Лопеса Обрадора. Об этом рассказал Марсело Эбрард, который является главным руководителем Министерства иностранных Дел в Мексике. На сегодняшний день двадцать миллионов долларов находятся в Фонде “Инициатива Мерида”.

В Мексике заявили, что они намерены отказываться от всех способов финансирования со стороны Соединенных Штатов Америки на депортацию.

В одном из американских изданий сообщили, что представители Белого дома предупредили Конгресс Соединенных Штатов Америки о планах использовать все денежные средства, предназначенные на помощь иностранным государствам. На эти двадцать миллионов долларов, которые выделяет Америка, Мексика могла бы купить билеты на самолеты и поезда для почти семнадцати тысяч мигрантов.

“Мексиканское правительство не согласилось принять двадцать миллионов долларов, они находятся в фонде “Инициатива Мерида”, но они их не приняли для осуществления репатриаций”, — сообщил главный руководитель Министерства иностранных дел Мексики.

Напомним, что мигранты из стран Центральной Америки проходят через Мексику к границе Соединенных Штатов Америки. Но американский лидер Дональд Трамп очень негативно настроен по отношению к мигрантам, поэтому он и решил выделит немаленькую сумму денег, чтобы Мексика разобралась с этим вопросом.

Поделитесь этой новостью