0:52 / 22.02.2021 / Анна Федорова Статьи

Месть оскорбленных мужей: наказание за измену в разных странах мира

Москва, 17.04.2021, 09:35:47, редакция ПРОНЕДРА.РУ, автор Анна Федорова.

Оскорбленные мужчины проявляют небывалую фантазию в выборе наказания для неверных женщин. Стараются придумать что-то более изощренное, чтобы другим неповадно было. Публичными казнями «рогоносцы» пытаются восстановить свое ущемленное самолюбие или ими движут другие чувства? Рассказываем, как наказывают за измену в разных странах мира.

В древности и топили, и вешали, и жгли на кострах. Аристократок ссылали в монастырь, где их тихо убивали. И это еще самые «лучшие» варианты расплаты за прелюбодеяние.

Вопрос в том, что считать изменой? Если, например, жена засмотрелась на актера-мужчину в фильме, ее нужно казнить? А поцелуй — это измена? Или только секс можно классифицировать в качестве прелюбодеяния?

Не менее важный вопрос — с какого момента «считается» измена? Если условная Маша пошла на первое свидание с условным Ваней, а затем встретилась с условным Пашей и у них был интим? Расценивать ли Ване поведение Маши в качестве прелюбодеяния?

Или измена — это только встречи на стороне после заключения официального брака? А, если люди просто сожительствуют, может ли в их отношениях подниматься вопрос об измене или, если они не муж и жена, то и прелюбодеяния быть не может? Где грань между свободными отношениями и изменой?

Синоним измены — предательство (нарушение предполагаемого контракта или договоренности). Соответственно, если у двух людей был заключен договор о верности, то любые иные отношения можно считать изменой. Как в современном обществе заключить этот договор о верности? Все просто — официально очертить отношения! На это есть целых три способа — помолвка, церковный или гражданский брак (имеется ввиду, который зарегистрирован в соответствующих органах государственной власти, а не сожительство).

Таким образом, если мужчина и женщина вступили в официальные отношения, то любые любовные утехи извне — это измена. Во всех остальных случаях — свободная жизнь свободных людей.

Наказание за измену в разных странах мира



  • В Алжире — сбрасывают с моста или со скалы.
  • В Турции обнаженную женщину вместе с дикой кошкой завязывают в мешке и бьют по нему, чтобы животное наносило увечья изменнице. Казнь заканчивалась, когда неверная умирала от боли.
  • В Датском королевстве в древности — убивали женщину.
  • В Индонезии женщинам грозит тюремное заключение до 15 лет.
  • В Корее заставляют пить уксус до смерти, а если не помогало — забивали палками.
  • В Пакистане изменницу ждет виселица.
  • Монголы разрубали женщину на две части, а немного позже стали сажать в ящики с прорезями для головы, в которых женщины медленно умирали от невозможности пошевелиться, холода или жары.

  • Древние бретонцы секли до смерти.
  • В Папуа-Новой Гвинее женщине отрезали палец, который должен был съесть ее соблазнитель. После трапезы ему отрубали голову.
  • Галлы вымазывали женщину в помоях и волокли по земле через поселок. А люди на пути могли делать с телом все, что хотели.
  • В Китае изменницу обмазывали салом и бросали к голодным собакам. Сейчас казнь заменили на два года тюрьмы и конфискацию половины имущества.
  • Аборигены, проживавшие в древние времена на территории Северной Америки, снимали с изменниц скальп.
  • В исламских государствах забивают камнями до смерти.
  • На востоке Римской империи изменницу продавали. Если никто ее не покупал, то — убивали.
  • На Востоке женщинам делают надрезы в самых чувствительных местах и вливают в раны расплавленный свинец. Иногда вбивают в тело гвозди, смоченные серой, и поджигают.
  • С Сингапуре — забивают палками.
  • Немцы в древности четвертовали изменниц.
  • По испанскому кодексу «Семь партид» (XIII в.) неверную жену сжигали.
  • В средневековой Европе отрезали носы, уши, губы.
  • В африканских племенах женщину кастрируют.

Почему такие жестокие наказания для женщин?

Это не простое варварство — это необходимость, к сожалению. Традиция жестоко наказывать женщину за измену пошла с древних времен, когда не существовало теста ДНК и возможности проверить отцовство. Поэтому единственный способ для мужчины знать, что наследники его, а не условного соседа или садовника, — верность супруги. Вот зачем так жестоко расправлялись с неверными женами, — чтобы запугать остальных и им неповадно было.

Кого на самом деле нужно наказывать за прелюбодеяние?

Это сложный вопрос — ответ на него зависит от конкретной ситуации. Но, скорее всего, виноватыми являются все — и те кому изменяют, и те, кто изменяет. Одни довели до такой крайности, что человек пошел искать «любовь» на стороне, другие позволили себе подобную вольность. Единственный индикатор — кто прав, а кто виноват — это совесть.

Комментарии

Ваше мнение

  • Картинки и поздравления с российским Днем ветерана МВД 17 апреля

    / 3:28

    В Российской Федерации 17 апреля 2021 года отмечают 10-летие Дня ветерана МВД, праздник сотрудников органов внутренних дел. Его учредили на основании приказа главы МВД Рашида Нургалиева от 12 августа 2010 года. Праздником подчеркнули значимость и заслугу ветеранского движения в жизни российского ...

  • Почему нельзя жарить шашлыки на даче и что говорит об этом закон

    / 3:00

    С января 2021 года вступил в силу новый закон, в котором говорится, что на даче больше нельзя жарить шашлыки, не соблюдая правил безопасности. Отныне действуют новые правила противопожарного режима, запрещающие разводить костры возле частных домов.
    Можно или нет жарить шашлыки на даче в 2021 году ...