МИД Германии предложил ограничить полномочия Башара Асада

В МИДе Германии заявили, что Башар Асад может остаться на своём посту на время переходного периода, но его полномочия следует ограничить.

Как заявил Мартин Шефер, официальный представитель немецкого ведомства, прерогативы действующего президента Сирии необходимо существенно, серьёзно ограничить. Без этого не удастся урегулировать конфликт, считают в МИДе Германии. Политическое будущее Асада следует обсудить в ходе переговоров в Астане, заметил Шефер.

Франк-Вальтер Штайнмайер, руководитель немецкого МИДа, в свою очередь заявил, что надеется на сохранение перемирия в Сирии, ведь это позволит перезапустить процесс переговоров. Министр подчеркнул, что в ближайшие недели станет понятно, сохранится ли перемирие, станет ли оно постоянным. Сейчас появилась надежда на прекращение войны, но сторонам необходимо поскорее сесть за стол переговоров, чтобы урегулировать спорные момента, уверен Штайнмайер. Пронедра ранее писали, что Совбез ООН принял резолюцию по сирийскому перемирию и переговорам.

Комментарии

Ваше мнение

  • Олаф Шольц и Армин Лашет продолжают борьбу за пост канцлера ФРГ в 2021 году

    10.10.2021 / 17:36

    Ангела Меркель еще несколько лет назад объявила о том, что она не станет в очередной раз баллотироваться на пост канцлера ФРГ. По ее словам, нужно уступить дорогу другим людям, которые также могут попробовать свои силы. В 2021 году настал черед нового лидера, который станет известен в ближайшее ...

  • Решим без Ангелы: канцлера Германии найдут без партии Меркель

    / 14:25

    В Германии 7 октября начались трехсторонние переговоры о формировании будущей правительственной коалиции. Участие в них приняли представители СДПГ, «Союз 90 / Зеленые» и СвДП. В ФРГ ожидают, что консультации будут непростыми и продолжительными. Однако если политикам все-таки удастся договориться, ...