МИД Мексики отверг обвинения в покушении на главу Венесуэлы

15:50, 24 Сен, 2018

Под подозрения также подпали представители правительства Колумбии и Чили.

Дипломатическое ведомство «страны текилы и сомбреро» опубликовало официальное опровержение причастности мексиканского правительства к подготовке и исполнению покушения на лидера Венесуэлы Николаса Мадуро. О том, что покушение на Мадуро могло стать результатом крупной скрытой войны латиноамериканских стран сообщил ранее глава Мининформсвязи Венесуэлы Хорхе Родригес. Отметим, что покушение в Каракасе на главу Венесуэлы оказалось неудачным.

В коммюнике мексиканского МИДа говорится о том, что правительство категорически отвергает все инсинуации относительно причастности его к подготовке и совершению покушения на главу Венесуэлы Николаса Мадуро. ТАкже в дипломатическом ведомстве подчеркнули, что как правительство, так и сами представители мексиканского МИДа обеспокоены произошедшим, но сами они всегда действовали в рамках международного права, стараясь не связываться с международным криминалитетом.

Завершает заявление мексиканского МИДа надежда на то, что обеим странам удастся найти пути к мирному решению данного печального вопроса.

Поделитесь этой новостью