Михельсон заявил, что «Ямал СПГ» не нуждается в допфинансировании

Москва, 22.04.2021, 14:25:10, редакция ПРОНЕДРА.РУ, автор Сергей Зеников.

Леонид Михельсон, глава российской энергетической компании «Новатэк», заявил, что проект «Ямал СПГ» не нуждается в дополнительных инвестициях и будет реализован за счёт имеющихся средств.

Выступая перед партнёрами, бизнесмен подчеркнул, что к настоящему времени инвесторы вложили в проект около $22 млрд. Все работы выполняются строго по ранее утверждённому графику. Строительство газодобывающей инфраструктуры осуществляется на деньги, полученные от инвесторов, которые стали участниками проекта в самом начале его реализации, отметил Михельсон.

В текущем году общая сумма капиталовложений в строительство предприятия может составить около $6 млрд. Напомним, ранее Пронедра писали, что в середине ноября прошлого года глава правления энергокомпании «Новатэк» Леонид Михельсон в ходе переговоров с российским президентом Владимиром Путиным уже заявлял, что проект «Ямал СПГ» полностью профинансирован и не нуждается в дополнительных капиталовложениях.

Комментарии

Ваше мнение

  • Экономисты прогнозируют уменьшение количества пенсионеров в России

    14.04.2021 / 19:50

    Экономисты ВШЭ озвучили прогнозы, из которых следует, что численность пенсионеров в нашей стране в обозримой перспективе будет постепенно уменьшаться. Эксперты обнародовали доклад на тему «Российская пенсионная система в контексте долгосрочных вызовов и национальных целей развития».

    Специалисты, ...

  • Как ролик CNN про российские танки возмутил Кремль

    / 10:49

    Пресс-секретарь МИД Российской Федерации Мария Захарова заявила в Facebook, что CNN решил выдать украинские танки на вокзале за российские.
    Какие кадры не понравились Марии Захаровой

    Согласно мнению Марии Захаровой, американские корреспонденты CNN слишком далеко зашли в идейной борьбе в духе ...

  • Польский политолог раскрыл сценарии для Украины в случае войны 

    13.04.2021 / 14:46

    В марте текущего года в очередной раз обострился вооруженный конфликт в Донбассе. Власти Украины и самопровозглашенных Донецкой и Луганской народных республик предъявляют взаимные претензии, обвиняя друг друга в том, что усилились обстрелы, а военная техника активно перемещается по линии ...