Михельсон заявил, что «Ямал СПГ» не нуждается в допфинансировании

Москва, 20.01.2021, 03:55:57, редакция ПРОНЕДРА.РУ, автор Сергей Зеников.

Леонид Михельсон, глава российской энергетической компании «Новатэк», заявил, что проект «Ямал СПГ» не нуждается в дополнительных инвестициях и будет реализован за счёт имеющихся средств.

Выступая перед партнёрами, бизнесмен подчеркнул, что к настоящему времени инвесторы вложили в проект около $22 млрд. Все работы выполняются строго по ранее утверждённому графику. Строительство газодобывающей инфраструктуры осуществляется на деньги, полученные от инвесторов, которые стали участниками проекта в самом начале его реализации, отметил Михельсон.

В текущем году общая сумма капиталовложений в строительство предприятия может составить около $6 млрд. Напомним, ранее Пронедра писали, что в середине ноября прошлого года глава правления энергокомпании «Новатэк» Леонид Михельсон в ходе переговоров с российским президентом Владимиром Путиным уже заявлял, что проект «Ямал СПГ» полностью профинансирован и не нуждается в дополнительных капиталовложениях.

Комментарии

Ваше мнение

  • Эксперты озвучили прогнозы по коронавирусу в России на 2021 год    

    16.01.2021 / 20:47

    Эксперт по биобезопасности Николай Дурманов дал интервью журналистам, в котором высказал свои предположения относительно того, как новогодние каникулы могут отразиться на ситуации с пандемией коронавируса. Ведущий телеканала «Доктор» проинформировал соотечественников о том, когда уровень ...

  • Офицеры царской армии развлекались более чем креативно

    / 18:12

    Для офицеров служба в армии была ежедневной обязанностью, однако скучать мужчины не могли. Так или иначе, они искали развлечений и находили. Уходить со службы никто не хотел, ведь «Табель о рангах» Петра I открывала дорогу к получению дворянского звания, и порядка 25% пехотных офицеров царской ...

  • Как француз Наполеон хотел служить сержантом в российской армии

    / 16:28

    Уроженец Аяччо Наполеон Буонапарте в свое время мечтал послужить под российскими знаменами - это исторический факт. Как такое могло произойти? Дело в том, что в 1788 году иностранцам и вправду давали возможность служить в нашей армии. И будущий император с радостью ухватился за нее.

    Огромная ...