Когда пенсионерам МВД выдадут по 15 000 рублей, кому полагается помощь

13:22, 08 Сен, 2021
Евгения Комарова

Владимир Путин подписал указы, касающиеся новых единовременных выплат пенсионерам, сотрудникам военных и правоохранительных структур. Содержание документов позволило предположить, что некоторым категориям граждан положены оба вида поддержки. СМИ попытались выяснить, получат ли дополнительно 15 000 рублей пенсионеры МВД.

На последних летних встречах партии «Единая Россия» президент выступил с инициативой о введении новых мер финансовой поддержки. Владимир Путин предложил единовременно выплатить 10 000 рублей пенсионерам и 15 000 рублей военным, вместе с представителями силовых структур. Условия назначения последнего пособия прописаны в указах №502 и №503 от 30 августа 2021-го.

Кому положены 15 000 рублей

Деньги должны получить все граждане России, числящиеся на 31 августа 2021-го в упомянутых документами ведомствах. Так, 15 000 рублей положены:

  • военным на контракте, независимо от должности (исключением считаются солдаты срочной службы);
  • сотрудники прокуратуры;
  • представители налоговой службы и МВД.

Уточняя условия единовременной выплаты, Путин предложил включить в программу также курсантов военных училищ. Средства положены сотрудникам МЧС и ряду других структур.

Дополнительные выплаты пенсионерам МВД

Говоря о новой мере поддержки, президент указал на необходимость максимального охвата населения. Единовременная выплата в 10 000 рублей положена всем пенсионерам, включая граждан, продолжающих трудиться. Главное условие – соответствующий статус и получение пособий от ПФР на 31 августа 2021-го.

Это условие, вероятно, создает прецедент для начисления двух выплат. Пенсионер МВД, оформивший страховое пособие, но продолжающий числиться в ведомстве, теоретически имеет право на 10 000 и 15 000 руб., согласно действующим указам. Аналогичная возможность возникает для представителей военных и правоохранительных структур.

Когда выдадут деньги

Объявляя о выплате, Путин предложил начислить ее по итогам года. Последующие указы изменили график начисления средств. По 15 000 рублей выдадут уже в сентябре.

Окончательные сроки начисления средств на прошлой неделе назвала Татьяна Голикова. Средства военным и сотрудникам силовых структур должны поступить 6-12 сентября 2021-го. В этот же период единовременная выплата производится пенсионерам аналогичных ведомств.

Поделитесь этой новостью