Могут ли в России отстранить от работы без прививки в 2022 году

21:03, 14 Янв, 2022
Владислав Висл

Когда в России ухудшилась эпидемиологическая обстановка и все начали массово вакцинироваться, у граждан возник один вопрос: будут ли отстранять от работы без прививки? Для многих россиян этот вопрос актуален и в 2022 году. Журналисты издания «Гарант.Ру» предоставили информацию по этой теме.

Что известно об отстранении от работы без прививки в 2022 году

Трудовым кодексом РФ предусмотрена возможность отстранения работника от выполнения трудовых обязанностей: это возможно не только в случаях, предусмотренных ТК РФ и федеральными законами, но и иными нормативными правовыми актами РФ (абз. 8 ч. 1 ст. 76 ТК РФ).

И один из таких случаев – нарушение положений Федерального закона от 17.09.1998 № 157-ФЗ «Об иммунопрофилактике инфекционных болезней» (далее – Закон № 157-ФЗ).

В этом законе указано, что отсутствие профилактических прививок влечет:

  • Отказ в приеме на работы, выполнение которых связано с высоким риском заболевания инфекционными болезнями, отстранение граждан от таких работ.
  • При угрозе возникновения и распространения опасных инфекционных заболеваний главные государственные санитарные врачи и их заместители в регионах могут выносить постановления о проведении профилактических прививок гражданам или их отдельным группам по эпидемическим показаниям (подп. 6 п. 1 ст. 51 Федерального закона от 30.03.1999 № 52-ФЗ «О санитарно-эпидемиологическом благополучии населения» далее – закон № 52-ФЗ).

Такие полномочия подтверждают п. 1 и 2 ст. 10 Закона № 157-ФЗ и приказ Минздрава от 21.03.2014 № 125н, которым утверждены Национальный календарь профилактических прививок и Календарь профилактических прививок по эпидемическим показаниям (приложение № 2).

Таким образом, в календарь профилактических прививок по эпидпоказаниям внесена прививка от коронавируса. Она становится обязательной, если в субъекте РФ вынесено соответствующее постановление главного санитарного врача о вакцинации отдельных граждан или их категорий (работников отдельных отраслей).

Если такое решение об обязательности вакцинации по эпидпоказаниям принято и оформлено актом главного санитарного врача региона или его зама, то для работников, которые указаны в этом документе, вакцинация становится обязательной.

Из п. 2 ст. 11 Закона № 157-ФЗ следует, что любые профилактические прививки проводятся добровольно. Но при этом результатом отказа может быть отстранение от работы без сохранения зарплаты.

Следовательно, отказавшегося от прививки сотрудника работодатель вправе отстранить без сохранения заработной платы.

Владимир Путин выступил против обязательной вакцинации

Президент России Владимир Путин заявил, что не поддерживает обязательную вакцинацию от коронавируса, потому что любое навязанное решение можно обойти. Об этом он заявил на пленарной сессии дискуссионного клуба «Валдай». Трансляцию выступления вел телеканал «Россия 24».

«Я на самом деле не поддерживаю обязательность, вот почему: потому что любое навязанное решение можно обойти. Ну будут справки покупать. Мне кажется, не навязывать нужно, а нужно убеждать и доказывать, что вакцинация лучше, чем болезнь», — сказал президент.

Путин рассказал, что иностранцы приезжают в Россию, чтобы сделать прививки «Спутником V», потому что считают его более надежным, а у себя на родине покупают справки о вакцинации препаратом Pfizer.

Он пояснил, что прививка становится обязательной, когда ее включают в национальный календарь прививок. Вакцинация от коронавируса в него не внесена, поэтому она необязательная. Однако региональные власти имеют право по рекомендации главных санитарных врачей вводить обязательную вакцинацию отдельных категорий граждан, что они и делают.

Поделитесь этой новостью