Moody’s сделало негативный прогноз кредитного рейтинга России

Международное рейтинговое агентство Moody’s оставило долгосрочный кредитный рейтинг России на умеренном уровне Baa1, но изменило прогноз на негативный.

Агентство сообщает, что причинами для такого результатов послужили ухудшение среднесрочного прогноза и повышении восприимчивости России к геополитическим рискам.

Что касается кредитного рейтинга Baa1, то он был подтвержден, принимая во внимание хорошие внешнеэкономические и бюджетные показатели России. Негативные факторы в виде ситуации на Украины и прогноза по низкому росту ВВП в ближайшие годы вряд ли окажут существенное влияние на рейтинг.

Ранее Спикер Совета Федерации Валентина Матвиенко предлагала создавать в России собственные рейтинговые агентства. По мнению Матвиенко, игроки, действующие на рынке рейтинговых агентств, слишком ангажированы западными правительствами, России же необходим собственный источник информации.

Комментарии

Ваше мнение

  • Дефицит нефти в мире: Россия обеспечена запасами «черного золота» или нет

    01.12.2021 / 18:35

    Заместитель председателя правительства Российской Федерации А. Новак выступил на РКЭБФ и объяснил, обеспечена ли РФ запасами нефти или нет. Рассказываем, есть ли в настоящее время дефицит энергоносителя в стране и, ждать ли в будущем рост добычи.

    Стратег инвестбанка Jefferies Кристофер Вуд ...

  • 1 декабря: этот день в истории России

    30.11.2021 / 0:25

    Этот зимний день в истории России сыграл огромную роль.  Например, 1 декабря 1792 года родился великий математик Николай Лобачевский, создавший геометрию Лобачевского.

    В 1825 году Россия простилась с Александром I Павловичем — императором России, правившим с 1801 по 1825 год.

    В 1941 году в ...