Мосгордума одобрила пожизненное наказание за атаки на медиков

Москва, 22.01.2021, 13:22:28, редакция ПРОНЕДРА.РУ, автор Сергей Зеников.




Депутаты Мосгордумы одобрили пожизненный срок за нападения на медиков.

Представители столичного парламента поддержали инициативу в ходе совместного заседания комиссий по здравоохранению и законодательству. На обсуждение Мосгордумы вопрос будет вынесен 15 февраля. В законопроекте предлагается за нападение на медиков штрафовать на сумму до 200 тысяч рублей или в размере дохода подозреваемого за последние 1,5 года.

Депутаты предлагают также санкции в виде лишения свободы. В случае если жизнь медика оказалась в опасности, то нападавшего могут посадить в тюрьму на срок до 12 лет. При покушении на врача нападавшему грозит от 12 до 20 лет лишения свободы, в случае гибели медработника — виновник может получить пожизненный срок. После одобрения законопроекта в московском парламенте его внесут в Государственную Думу.

Пронедра ранее писали, что в думском комитете предложили разработать поправки к законопроекту и приравнять препятствие работе медиков скорой помощи к убийству.

Комментарии

Ваше мнение

  • Какие изменения ждут россиян с 1 февраля 2021 года

    21.01.2021 / 9:03

    Российское законодательство традиционно столкнулось с изменениями с начала нового года. Часть из них вступили в силу с первого дня 2021-го, а другие поправки начнут действовать с 1 февраля.

    С 1 января 2021-го в силу вступила поправка в Трудовой кодекс, предусматривающую удаленную трудовую ...

  • Что известно о закрытии станций метро Калужско-рижской линии?

    20.01.2021 / 17:20

    На сайте mosmetro.ru проинформировали о частичном закрытии станций метро Калужско-рижской линии с 23 января по 7 февраля. Рассказываем, какие именно станции перестанут работать и, как неудобства будут компенсированы дополнительными маршрутами автобусов

    Калужско-Рижская линия является шестой ...

  • Приближение нашествия тараканов анонсировал Роспотребнадзор  

    / 14:27

    Россияне столкнутся скоро с резким повышением численности тараканов. В общей сложности пиков нашествия будет два, следует из заявления заведующей лабораторией проблем дезинсекции Института дезинфектологии Светланы Рославцевой.

    Официальный представитель Роспотребнадзора указала на неизбежность ...