Москва посчитала удачным результат выборов президента FIFA

Российская сторона может плодотворно взаимодействовать с любым президентом FIFA. Тем не менее, Москва считает удачей для международной организации избрание главой FIFA Джанни Инфантино, заявил министр спорта России Виталий Мутко.

По словам чиновника, новый президент федерации по-настоящему погружен в футбол, давно и успешно работает в данном виде спорта. Что касается основной задачи главы организации, то ею должно стать восстановление системы управления в федерации, отметил министр. В последние несколько месяцев управление FIFA было буквально парализовано.

Руководитель ведомства добавил, что расследование дел о коррупции в FIFA будет продолжаться, однако это никак не отразится на эффективности работы Джанни Инфантино, на него не будет оказываться давление. Пронедра ранее писали, что Инфантино одержал победу на выборах президента FIFA 26 февраля 2016 года.

Комментарии

Ваше мнение

  • Что изменится на выборах в Госдуму России в 2021 году  

    / 8:00

    Все моменты, связанные с организацией и проведением выборов депутатов Госдумы России, регулирует Основной Закон страны – Конституция, датированная 12 декабря 1993 г. (с поправками, которые были внесены по итогам общенационального голосования, состоявшегося 1 июля 2020 г.).

    Кроме того, ...