1:40 / 06.11.2020 / Владислав Висл Общество

Москва вновь уходит на дистанционное обучение в связи с коронавирусом

Москва, 14.05.2021, 20:04:50, редакция ПРОНЕДРА.РУ, автор Владислав Висл.

В российской столице решили продлить дистанционный формат обучения для школьников старших классов. Соответствующий указ издал  столичный градоначальник Сергей Собянин.

Для каких классов и до какого числа в столице продлили «дистанционку»?



Московский мэр пояснил, что нынешняя ситуация с распространением коронавирусной инфекции не позволяет жителям города немного «расслабиться». Поэтому принято решение о пролонгации дистанционного обучения для школьников в средних и старших классов. Срок продления «дистанционки» — две недели. Ранее учеников также отправляли на двухнедельный перерыв, но по его завершению учащиеся младших классов вернулись за парты.
Но столичным школьникам с шестого по одиннадцатый класс все же придется продолжать обучаться дистанционно. Многие эту информацию узнали из личного блога столичного мэра Сергея Собянина. В своем аккаунте градоначальник указал, что дистанционное обучение продлевается до двадцать второго ноября.

Собянин аргументирует свое решение тем, что за три недели дистанционки заболеваемость среди столичных школьников снизилась практически в два раза.

Тем не менее, в начале ноября ситуация стала обостряться. «В нынешней ситуации и на фоне того, что происходит вокруг нас и за рубежом, очевидно, что расслабляться рано», — добавил мэр.

Мэр с пониманием относится к желанию детей вновь вернуться за школьные парты, но эпидемиологическая ситуация пока не позволяет этого сделать. В середине прошлого месяца Собянин заявил, что ввиду регулярного прироста количества заболевших образовательный процесс в школах столицы приходится переводить на дистанционный формат.

Напомним, что в Российской Федерации пандемия коронавирусной инфекции начала распространяться в середине марта. С целью минимизации распространения столь опасного заболевания представители Министерства Просвещения выступили с рекомендациями о переводе школьников на дистанционный режим. Также в Роспотребнадзоре были разработаны рекомендации для отечественных учебных учреждений. В школах должны были более усердно работать над гигиеническим воспитанием не только учеников, но и их семей. Также в учебных заведениях должны проводить регулярную дезинфекцию помещений.

В Госдуме предложили приравнять дистанционное обучение к заочному

Представители «Справедливой России» внесли на рассмотрение парламента законопроект, согласно которому дистанционное образование будет приравнено к заочному. Инициаторами законопроекта выступили депутаты Сергей Миронов и Михаил Емельянов.

В документе указано, что таким образом Министерство образования и науки сможет регулировать стоимость обучения в высших учебных заведениях. В случае дистанционного обучения в ВУЗах могут заново рассчитать цену контракта на получение специальности. Учитывать будут сниженные расходы, ввиду электронного обучения. В итоге студенты смогут обучаться дистанционно, и платить меньшие суммы при обучении на контрактной основе.

Комментарии

Ваше мнение

  • Госдума России ужесточит законодательство об обороте оружия

    14.05.2021 / 17:57

    В думском комитете по безопасности и противодействию коррупции завершена разработка законопроекта, ужесточающего административные наказания для тех, кто нарушает правила хранения оружия. Принятие смежных инициатив будет, вероятно, ускорено, следует из заявления руководителя профильного комитета ...

  • Как будут проходить последние звонки в российских школах в 2021 году

    / 16:00

    Стало известно, в каком формате в 2021 году в российских школах будут проходить последние звонки. Во многом это будет зависеть от решения самого региона. Также общие рекомендации дадут в Роспотребнадзоре.
    Ограничения на последних звонках в 2021 году

    В Национальном родительском комитете России ...

  • Традиции, запреты и приметы 15 мая 2021 года на Бориса и Глеба Сеятелей

    / 14:44

    Согласно церковному православному календарю каждый год 15 мая в храмах говорят о братьях-великомучениках, князьях Борисе и Глебе. В этот день празднуют перенесение их мощей. У праздника несколько названий – «Борисов день», «Свистопляски», «Сеятелей», «Свистуньи» и прочие. С ним связаны некоторые ...