Москвичи преклонного возраста смогут получить дрова и уголь на дачу

В связи с новым всплеском коронавируса власти Москвы ввели домашний режим для пожилых людей. Это связано с тем, что эта категория является наиболее уязвимой, но при этом самая малоактивная в процессе вакцинации. Им не советуют находиться в местах большого скопления народа, включая городские рынки и супермаркеты. Многие пенсионеры предпочитают оставаться на дачах, обеспечивая таким образом изоляцию. Власти помогут им решить проблему с теплом. Программа доставки дров и угля в дачные поселки Москвы уже началась.

Пенсионеров Москвы обеспечат дровами для отопления дач

Холода в этом году наступили рано, поэтому городские власти решили активизировать все силы для доставки дров на участки москвичей. Речь идет именно о пенсионерах, людях старше 65 лет. Тем, кто предпочел оставаться на дачных или садовых участках, власти доставят необходимое количество дров. Таким образом они смогут в комфорте соблюдать домашний режим в целях безопасности в период пандемии. Провести в таком режиме им нужно будет хотя бы месяц, и максимально оградить себя от контактов.

Заместитель главы столицы по вопросам жилищно-коммунального хозяйства и благоустройства Петр Бирюков заявил, что получил четкое поручение от Сергея Собянина. С 27 сентября начался прием заявок граждан, городские службы обязуются выполнить все требования до начала морозов. Первыми в очереди на обеспечение отопительными материалами стоят пенсионеры с хроническими заболеваниями.

Как оформить доставку дров

Для выполнения поручения мэра Москвы задействовано необходимое количество техники. Выделены из городских фондов самосвалы, погрузчики и манипуляторы. Таким образом пенсионеры не должны переживать, они получат качественные дрова, а городские службы доставят их прямо на дачу. Услуги техники и служб бесплатные, а стоимость дров приемлемая, власти приняли решение продавать их по льготным ценам этим категориям населения.

Для доставки необходимо подать заявку в телефонном режиме. Номер горячей линии +7 (495) 870-45-09. Петр Бирюков подчеркивает, что идти никуда не надо, все данные подаются по телефону. Оплата осуществляется на месте. Все это делается с целью обезопасить население пенсионного возраста в период роста заболеваемости.

Заместитель мэра напомнил, что впервые городские власти заговорили о льготной доставке дров в дачные участки Москвы еще в марте. До июля 2021 года было обработано более 32 000 заявок от граждан.

Возобновили работу по этой программе в сентябре 2021 года. За первые 12 дней работы городским службам удалось доставить дрова более 2 тысячам пенсионеров на дачах Москвы. Темпы они не собираются снижать, ведь нужно окончить кампанию до начала холодов.

---
Комментарии

Ваше мнение

  • Как купить игровую консоль PlayStation 5 в России в декабре 2021 года

    03.12.2021 / 7:52

    Стало известно, где в 2021 году все желающие могут приобрести игровую консоль нового поколения PlayStation 5. Напомним, приставка вышла еще в ноябре 2020 года, но многие люди до сих пор не смогли ее купить из-за дефицита.
    Как и когда можно купить PlayStation 5
    Представители российского магазина ...

  • Москва в декабре 2021 года окажется в плену магнитных бурь

    / 3:12

    Метеозависимым жителям Москвы в декабре 2021 года не позавидуешь. В течение месяца четыре волны магнитных бурь накроют столицу. При таких условиях будут нарушены повседневные планы: возникнет недомогание, подведет техника. В эти дни первым делом нужно заботиться о своем здоровье, особенно если есть ...