МВД Греции: балканского маршрута для мигрантов больше нет

Москва, 26.02.2021, 13:39:15, редакция ПРОНЕДРА.РУ, автор Сергей Зеников.

Балканского маршрута для мигрантов больше не существует, граница Греции перекрыта, заявил замглавы МВД этой страны Иоаннис Музалас.

Музалас сказал, что в результате в Греции могут остаться скопившиеся беженцы — их порядка 100 тысяч человек. Для их размещения и содержания потребуется организовать новые лагеря. Греческие власти намерены привлечь порядка восьми тысяч специалистов, чтобы в этой ситуации обеспечить безопасность, предоставить мигрантам медицинские услуги, снабжать их предметами первой необходимости и питанием. Пронедра ранее сообщали, что Еврокомиссия решила выделить государствам, понёсшим убытки из-за миграционного кризиса, €700 млн.

Тем временем в организации «Врачи без границ» заявили, что сложилась критическая ситуация в греческом лагере в Идомени на с Македонией. Здесь сосредоточены 9,5 тысячи мигрантов. Они уже пытались прорваться через границу, но не смогли. Беженцы в сложной ситуации, поэтому они могут повторить подобную попытку, считают в гуманитарной организации.

Комментарии

Ваше мнение

  • В Древней Греции молились вне храма в отличие от христиан

    16.02.2021 / 19:04

    Греция - единственная страна, в которой православие закреплено в Конституции как государственная религия. История уважения к ней идет из глубины веков. В Древней Греции играла важную роль, поскольку вера была неотъемлемой частью культуры. Возводились красивые просторные храмы, но молиться нужно ...

  • Чем может обернуться для России разрыв отношений с Евросоюзом

    14.02.2021 / 9:30

    В том, что после разрыва всех отношений с Евросоюзом россиянам будет очень сложно попасть за рубеж и что случится девальвация национальной валюты, никто уже не сомневается. Об этом рассказали специалисты из Института исследования политики.
    На какое решение настроены политики в Москве

    По ...