Как обманутым клиентам финансовой пирамиды «Финико» можно вернуть свои деньги

Финансовая пирамида Finiko собрала миллиарды рублей и рухнула. Тем кто вложился в эту компанию стоит знать, что это не первый проект её создателя, где люди потеряли деньги. Как и в прошлый раз, Кирилл Доронин обвиняет в проблемах своих партнёров и обещает рассчитаться с вкладчиками. Но стоит ли верить обещаниям и есть еще один интересный вопрос, почему люди несли последние сбережения и брали кредиты, чтобы вложить в финансовые пирамиды?

Что происходит с финансовой пирамидой “Финико”

Еще в самом начале лета этого года многие финансовые эксперты предрекли крах “Финико”. Экономисты увидели “странные схемы” от Кирилла Доронина — одного из создателей финансовой пирамиды. Удивительно, но прогнозы экспертов сбылись. Уже в июле 2021 года “Финико” медленно, но уверенно начал тонуть. 17 июля 2021 года сообщалось, что финансовая пирамида «почти уничтожена», от нее остались лишь несколько бумаг, на которых она и держится. Также сообщалось, что один из основателей пирамиды Кирилл Доронин получил турецкое гражданство.

Читайте также: Поможет ли арест Кирилла Доронина вкладчикам «Finiko» вернуть деньги

В Сети отыскали фото документа, на котором можно увидеть изображение Кирилла Доронина. Это новый паспорт на имя Онура Намика. Напомним, в июне 2021 года представители Центрального банка добавили «Финико» в перечень компаний и проектов с признаками незаконной деятельности на финансовом рынке. В декабре прошлого года сотрудники правоохранительных органов Республики Татарстан возбудили уголовное дело в отношении финансовой пирамиды. Читайте также: Как и сколько зарабатывали в «Финико»

Как вернуть депозит с “Финико”

На многих порталах, которые специализируются на том, чтобы помочь людям после обмана, уже было опубликовано объявление о крахе «Финико». Эти порталы предупреждают, что с «Финико» связываться нельзя. Если брокер вас обманул, вы можете пойти в полицию или обратиться в суд, но это мало чем вам поможет. Единственный способ вернуть свои денежные средства — запустить чарджбэк.

Читайте также: Что за компания, и кто ее учредитель

Чарджбэком называют отмену перевода с карты на счет. Если мошенник обещал вам много денег, а на самом деле тянул вас на финансовое дно, нужно за это наказывать. По словам специалистов, в какой-то момент интерес к «Финико» погас, тогда создатели резко прекратили обрабатывать запросы на вывод и закрыли офисы, а затем отправились в «теплые края».

Вернемся к процедуре под названием чарджбэк. Для этого нужно обратиться к финансовым специалистам, которые помогут вам решить вопрос. Благодаря чарджбэку вы можете вернуть депозит и все потраченные денежные средства, которые были переведены с помощью карт MasterCard, Maestro, Visa или МИР. Также можно вернуть денежные средства, которые были переведены держателям карты на расчетный счет предприятия, при этом карта не должна быть корпоративной.

Если платеж не проходил через сеть МПС, банковский чарджбэк применить нельзя. Это касается оплаты как наличными, так и биткоинами и даже веб-кошельками.

Комментарии

Ваше мнение

  • Крах финансовой пирамиды “Финико”, вернут ли деньги вкладчикам

    28.08.2021 / 16:05

    Известная финансовая пирамида "Finiko" потерпела фиаско. Но самое интересное, что вкладчики разделились на два лагеря — одни не перестают писать заявления в полицию, обвиняя руководство пирамиды в мошенничестве, а другие активно его защищают. Почему мнения людей разделились?
    Последние новости, ...

  • Против «Finiko» возбудили уголовное дело на Урале

    25.08.2021 / 19:18

    Пострадавшие проекта "Finiko" продолжают обращаться к правоохранителям с надеждой на то, что крупные суммы денег, которые они вложили в пирамиду, вернутся к ним. С каждым днем заявлений все больше, а на Урале и вовсе завели очередное уголовное дело по факту мошенничества в особо крупном размере ...

  • Россияне объединились в помощи вкладчикам компании «Финико»

    22.08.2021 / 15:00

    В конце 2020-го против организаторов компании «Финико» возбудили уголовное дело о создании финансовой пирамиды, летом 2021-го она попала в «черный» список ЦБ. 30 июля суд в Казани арестовал одного из создателей пирамиды Кирилла Доронина. Пока полицейские изучают все материалы дела, вкладчики ищут ...