На автосалоне в Женеве в 2018 году представят пять новых электромобилей

20:29, 27 Фев, 2018
Марина Онегина

В марте состоится открытие автосалона в Женеве – наиболее престижного моторшоу Европы. На мероприятии традиционно представляют свои модели все популярнейшие мировые производители и ателье. В 2018 году двери автосалона откроются в 88-й  раз.

Автосалон в Женеве в 2018 году будет открыт с 8 по 18 марта. Представители автопроизводителей анонсируют и серийные модели, и концепты. Эксперты назвали пять электромобилей, которые будут представлены в этот раз. Первый из них – Hyundai Kona с двумя версиями двигателей, второй – Mercedes EQ C, который способен проехать 500 км без подзарядки. Третьим ожидаемым электрическим автомобилем является «серийник» Jaguar I-Pace – на него открыт предзаказ для россиян. Новинка уникальна тем, что оснащается системой быстрой подзарядки аккумулятора: всего 45 мин потребуется, чтобы зарядить его до 80%. Остальные две модели – французский хэтчбек Renault ZOE и южнокорейский SsangYong e-SIV Electric Concept.

Самые ожидаемые машины мартовского автосалона в Женеве:

Peugeot 508

— основной конкурент премиум-сегмента немецкой Audi A5 Sportback. Модель оснастили системой ночного видения, адаптивным круиз-контролем, массажерами. В ней установлен 180-225-сильный двигатель на 1.6 л PureTech.

Skoda Octavia RS 245 Challenge Plus и Superb

 

— «заряженные» новинки с современным электронным оснащением получили ДВС мощностью в 268 л. с. Пару ему составляет семискоростная автоматическая КПП.

Hyundai Santa Fe

— первым рынком, на который поступит модель, станет южнокорейский. Среди основных изменений – новый кузов, более жесткий из-за повышенной доли высокопрочной стали.

Cupra Ibiza

— в качестве силовой установки спортивного автомобиля используют 200-сильный турбированный двигатель от немецкого Volkswagen Polo GTI. Благодаря ему модель сможет разогнаться до 233 км/час.

Volvo V60

— универсал собрали на платформе SPA, поставили в него гибридную установку на 340 и 390 л. с.

Lexus UX

— этот кросс – серьезный конкурент Audi Q3 и BMW X1. Предположительно в нем будут использованы моторы на 2 и 2.5 л, также «гибрид».

Porsche 911 GT3 RS

— мощнейший спортивный автомобиль с 520-сильным двигателем на 4 л, работающим с семискоростным «роботом». У него улучшена аэродинамика, уменьшена масса. Если доплатить, то можно получить магниевые колесные диски, благодаря которым новинка станет еще легче.

Ferrari 488 GTB Pista

— получил 721-сильный мотор на 3.6 л. До «сотни» может разогнаться всего за 2.8 сек.

Jaguar I-Pace

— кроссовер будет конкурировать с Tesla Model X. В продаже появится через полгода. Двигатель имеет мощность 400 л. с. До «сотни» разгоняется за 4 сек.

Поделитесь этой новостью