На египетском курорте произошло первое за десять лет нападение акулы

11:15, 03 Июл, 2022
Владислав Висл
Источник фото: RG.ru

Вот уже несколько дней в СМИ активно обсуждают случай нападения акулы на человека на египетском курорте Сахль-Хаши. Этот курорт расположен в двадцати километрах от Хургады. О том, что произошло, сообщает портал RTVI.

На курорте Египта случилось первое за десять лет нападение акулы

Согласно данным, которые были опубликованы зарубежными источниками, жертвой нападения акулы стала женщина, ей 68 лет, она жила в Австралии. Женщина лишилась руки и ноги и скончалась по дороге в медицинское учреждение. Погибшую звали Элизабет Сквер.

Женщина, на которую напала акула, пыталась самостоятельно добраться до берега, затем ей помогли туристы. Несколько человек пытались отвлечь акулу. Некоторые Telegram-каналы пишут о том, что спасательные службы действовали слишком медленно и на них жаловались местные жители. Врачи скорой помощи повезли Сквер в одну из крупных частных клиник Хургады, по дороге в больницу женщина скончалась.

Читайте также: В Египте сообщили о втором случае нападении акулы на человека

В интервью местным СМИ сотрудница одного из египетских отелей отметила, что обычно акулы не нападают первыми, для этого должна быть причина. Она считает, что жительница Австралии могла спровоцировать хищницу сама, либо причиной нападения стало скопление рыб, которых прикормили туристы ради эффектных снимков.

Еще одну версию выдвинула жительница Хургады в беседе с российскими журналистами. По мнению женщины, акулу могло привлечь затонувшее судно. Корабль с 16-ю тысячами овец в середине июня пошел ко дну у побережья Судана. Крушение могло сильно повлиять на окружающую среду, в том числе привлечь акул в районе, где их до этого не наблюдали.

Может ли повториться трагедия

Сахль-Хаши, где напала акула, расположен на побережье Красного моря к югу от известного курорта Хургада. После ЧП власти закрыли пляжи от курорта Сахль-Хашиш до бухты Макади-Бэй. Запрет на купание, дайвинг, рыбалку и снорклинг будет действовать как минимум три дня.

Эксперты говорят, что трагедия, которая произошла на одном из египетских курортов, может произойти вновь. Сейчас всех туристов просят не купаться там, где произошла трагедия. Это место оцеплено, его проверяют дайверы.

В начале текущего года власти Сиднея ограничили работу пляжей после нападения акулы. Белая акула схватила мужчину в воде и утащила на глубину. Несколько часов спустя останки погибшего обнаружили. Это нападение акулы в Сиднее стало первым за последние шестьдесят лет.

Поделитесь этой новостью