На Кипре обнаружено крупное газовое месторождение

Москва, 24.06.2021, 11:16:36, редакция ПРОНЕДРА.РУ, автор Сергей Зеников.



На месторождении «Онасагорас», расположенном на территории Кипра, обнаружили большие запасы газа, объёмы которого сравнимы с крупнейшим израильским месторождением «Левиафан».

Газовые залежи в районе третьего участка исключительной экономической зоны Кипра, переданный компании ENI/KOGAS, нашли турецкие исследователи, которые в сопровождении военных незаконно проводят разведывательные работы на судне Barbaros.

Согласно данным кипрского телеканала Sigma, обнаруженные запасы газа на месторождении «Онасагорас», которые близки к объёмам газовых запасов на месторождением «Левиафан» – 548 млрд кубометров, не являются самыми большими на Кипре. В частности, запасы месторождения «Афродита» оцениваются в 4,5 трлн кубических футов.

Ранее компания Lundin Petroleum нашла в Баренцовом море крупные месторождения нефти и газа, объёмы которых составляют примерно 125–400 млн баррелей.

Комментарии

Ваше мнение

  • Новые прогнозы по открытию Турции для россиян

    / 9:00

    Турцию откроют в ближайшее время – такие прогнозы звучат с конца весны. При этом сроки возобновления авиасообщения с Россией регулярно переносятся. Но туроператоры обеих сторон надеются, что курорты откроют уже этим летом.

    На утро 16 июня 2021-го в Турции, по данным worldometers.info, ...